호랑이 잡는 법 비룡소 전래동화 6
이윤정 글 그림 / 비룡소 / 2009년 3월

요즘 미노군과 재밌게 읽고있는 책이 바로 비룡소 전래동화 [호랑이 잡는법] 이랍니다.
할머니 / 오누이 / 하루살이... 등등이 어떻게 호랑이를 잡는지 재밌게 그린책인데, 미노군에게 "넌 호랑이를 잡을수있을까?" 물어보았어요.

그랬더니 한참을 고민하더니... 아주 커진 토끼가 되어서 호랑이를 잡아먹겠다고 하네요.
사실 미노네집에 [토끼가 커졌어]라는 책이 있는데, 어느날 아침에 일어나보니 토끼가 엄청 커져있는 이야기랍니다.

그래서 미노군에게 아주 크고 무서운 토끼를 그리라고 하니 어려워하길래 그책보고선 대충 그려주었더니 따라서 그리고 색칠도 하더라구요. 색칠하기 귀찮은? 미노군... 얼굴만 초록색으로 칠하고 원래 토끼몸이 흰색이니깐 몸은 색칠하지않는다고 하네요;;; 가위로 자르라고 하니깐 잘못한다고 하더니 그래도 귀부분까지 꼼꼼하게 잘도 오리더라구요^^

그럼서 호랑이는 넘 어려우니 엄마가 그리라고!!! 그런데 저도 그릴려니 어렵더라구요.
그래서 저희집에 있는 [우리아이 첫 미술수업] 책을 보고선 따라서 그려서 오려주었어요.

미노군이 아기토끼를 호랑이가 잡아먹어서 화가난 엄청 크고 무서운 엄마토끼가 호랑이를 잡아먹는 이야기를 꾸며야하니깐 아기토끼도 그려달라고 하더라구요. 그렇게 해서 엄마랑 미노랑 얼렁뚱땅~ 호랑이/ 엄청 큰 엄마토끼 / 아기토끼를 그려서 오렸네요.

민채군은 호랑이 역할 , 미노군은 엄마토끼 역할을 하면서 놀았는데, 시키지도 않았는데 둘이서 너무 잘하더라구요. 민채군은 어흥어흥!!! 소리를 얼마나 잘 내던지 ㅋㅋ 미노군은 그런 호랑이를 잡아먹는다고 난리고... 너무너무 즐거운 시간이였어요.

미노군과 민채군이 재밌는 동화구연하는 모습을 동영상으로 블로그에 올렸어요.  블로그에서 동영상으로 확인하시려면 여기를 클릭하세요^^ 미노민채의 동화구연동영상보기 click

요즘 미노군이 재밌게 보고있는 책 ~~ 바로 요거지요. [호랑이 잡는법]에 대한 후기는 제 블로그에서 한번 다시보세요^^ [호랑이 잡는법] 자세히 보기 click