영어 낱말 사전 - 똑똑한 워크북 미니미니
아이즐북스 연구개발실 엮음 / 아이즐북스 / 2008년 10월

미노군 작년즈음에 영어동화책읽어주고 했더니 알파벳까지 써보기도 했었답니다.
그런데 미노동생이 태어난지 얼마안돼어 미쳐 신경을 못써주었더니
요즘엔 영어에 대해 시큰둥하더라구요.

래도 여전히 영어동화책은 매일 한권이라도 읽어주어 자극을 주고있고
얼마전에는 원서인 아이들용 영어사전까지 들였지만
아무래도 두껍고 방대하다보니 잘 안보더라구요.
그런데 아이즐에서 요렇게 깜찍한
똑똑한 워크북 미니미니[영어낱말사전]이 나왔더라구요.
일반도서의 반정도밖에 안되는 사이즈라 아이들이 친근감느끼며
들고다니기에 좋더라구요.

미노군도 오자마자 펼쳐보고, 매일 몇장씩 꾸준히 보면서
엄마가 읽어주면 따라하고 그러네요.
사실 영어든 어떤 언어든 단어만 많이알아도 말 알아듣기쉽고,해석하기쉽잖아요.
그래서 많은 것을 바라지않고 우리일상의 것들에 대한 영어단어를
조금씩 알아가길 바라네요.

가족 / 장난감 등 물건 / 음식 / 거실 등 집안물건 / 동물 /
탈것 / 계절 / 음악 / 직업...까지
모든영역을 다루고있어서
이책에서 나오는 단어들만 알아도 정말 좋겠다는 생각이 들더라구요.
특히 모양 / 색깔 / 숫자 / 얼굴 / 몸... 요렇게 꼭 알아야할 분야도 다루고있답니다.

요책으로 다시 불붙은 미노군의 영어에 대한 관심...
엄마가 함께 이 책을 잘 활용해주려고 하네요.
책을 펼치면 윗장은 전체그림이 되어 있고
아랫장에서는 전체그림에서 나온 것들에 대한 영어단어들이 나와요.
그러니 미노에게 손가락으로 아랫장의 단어를 가르키며
"where is the tree?"
라고 묻고
미노는 "here"이라며
윗장에서 나무를 찾는 놀이를 하고있답니다.
사실 이 놀이는 미노군이 먼저 발견했답니다.
"엄마! 위의 그림에서 아래에 있는것들을 찾는거야~~"
하면서요^^
역시 아이들은 책에 대한 관찰력이 뛰어난가 봐요.
사실 엄마들은 읽어주기위해 글만 보잖아요 호호

아랫장의 각 단어에는 영어와 한글이 함께 명시되어있답니다.
또한 각 분야마다 제목이 있는데 그 제목도 영어로 함께 명시되어있으니
큰의미를 전달해주기에 좋아요.
물론 맨 마지막장엔 목록을 두어서 알고싶은 단어를 찾아볼수있게 하였답니다.

요 작고 깜찍한
똑똑한 워크북 미니미니[영어낱말사전]에
몇개의 단어가 들어있을까요?
바로 304개나 들어있답니다.
요 단어들만 다 익혀도 정말 똑똑하단 소리 듣겠지요.
뒤표지를 보니 똑똑한 워크북 시리즈가 또 있더라구요.
[두그림비교] [스티커놀이] [미로찾기] [숨은그림찾기] 이렇게요.
저렴한 가격이라서 다음번에 다른 시리즈도 사봐야겠어요^^