미운 아기 오리 - 들춰보고 펼쳐보고 처음 만나는 세계명작 04 들춰보고 펼쳐보고 처음 만나는 세계명작 4
이혜옥 글, 김혜란 그림, 한스 크리스티안 안데르센 / 삼성출판사 / 2008년 3월

삼성출판사에서 들춰보고 펼쳐보고 처음만나는 세계명작이 나왔다는 소식을 접하니

일반 세계명작과 어떻게 다를까? 하는 궁금증이 생기더라구요.

얼마전에 직접 들춰보고 펼쳐볼수있다는 명작시리즈 중 <미운 아기오리>를 만나게 되어

미노군과 재미나게 읽었답니다.

명작이니만큼 내용이야 다를 것 없지만, 글밥이 4-7세정도에 적당하면서도

내용이 너무 집약되어있거나 생략되지않아서 좋았답니다.

시리즈의 제목답게  각장이 들춰보고 펼쳐볼수있게 구성되어 있어서

울 미노군 자기스스로 들춰보고 펼쳐보는 즐거움을 알게 되었답니다.

알에서 미운오리가 태어나는 장면은 알이 반으로 깨어지는 형태로 펼쳐볼수있게 되어있으며,

길을 떠난 미운오리가 오두막집에 이르른 장면은 문을 열어볼수있께 되어있으며,

미운오리가 백조가 되어 하늘높이 나는 장면은

물위에 떠있던 백조 그림을 들춰보면 하늘로 날아오르게 그려진 그림이 나타나게 하는 등

각장마다 들춰보고 펼춰볼수 있는 재미가 쏠쏠하더라구요*^^*

세계명작에다가 이렇게 흥미롭게 아이들이 들춰보고 펼쳐볼수있게 하는 재미를 더한

들춰보고 펼쳐보고 처음 만나는 세계명작 시리즈는 전집으로도 구매가능하지만, 낱권으로도 가능하기에

아이가 특히 재미나하는 명작을 골라 낱권으로 구매해보셔도 좋을듯합니다~~

전집인데도 낱권을 구매가능하다는것 너무 좋은거같아요