초등 아들 첫 습관의 힘 - 아들의 평생 공부력, 자존감, 사회성을 잡아주는
이진혁 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 1월

" 초등학교 입학과 동시에 시작된 아들의 작은 일상과 하루하루, 생각이 모여 습관이 만들어지고,
  이 습관들이 쌓여 아들의 앞날에 무기 혹은 장애물로 작용할 것을 아는 부모는 초조해지기 쉽다.

연년생 아들 형제의 입학에 맞춰 연거푸 ‘1학년 붙박이’ 담임을 하며 남자아이들을
관찰한 현직 초등교사 이진혁 저자는
특히 1학년 때 생활, 공부, 인성 등에서 좋은 습관을 들이면 아들의 학교생활의 커다란 밑거름이 된다고 강조한다. "

둘째인 아들이 얼마 뒤 학교에 들어간다고 하니, 더군다나 한달여 앞둔 시점에서
마음이 이래저래 복잡하기만 한걸 왜일까요?

6학년 되는 누나는 1학년때 학교 생활을 어떻게 했지? 아..기억이 안나네..ㅠ
별탈없이 무난하게 학교생활을 하고 있는 큰아이에 비해

둘째는 왜이렇게 걱정이 되고, 이래저래 아들 둔 엄마들에게 물어보고, 이런저런 조언을 구하는 중인대요

마침 우아페를 통해 알게 된 '초등 아들 첫 습관의 힘' 이란 책을 보고
앗!!! 이 책 한권이면 걱정을 떨쳐버릴 지침서가 되겠구나 생각하고
책을 읽어 보았지요...

두 아이의 아빠이며 교직에 계시는 저자가
학교 입학서부터 학교 생활 그리고...습관을 들이는 코칭방법, 중요한 팁까지
너무나 상세하게....그때는 상황과 더불어 도움되는 글을 써주셔서
정말 많은 도움이 되었습니다.!!!

(특히..학교 선생님이셔서, 학교에서 돌발 상황이 생겼을때의 이야기도 많은 도움이 되었답니다)

그리고, 큰아이때처럼 힘들지만 하루하루 자그마한 습관들이기에 대한 파트는
꼭 메모해두고 체크를 해보려구요.

먼 훗날 그 습관들이 나를 만들어줄테니까요...

천방지축 어디로 튈지 모르는 ..1학년이 둘째 아이를 위한 지침서를 만나
혹시나 학교생활중에서도 혼란 스러운 부분이 있으면
책을 다시 펼쳐 보려구요~