초등 독해톡 6 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 6
이은영 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

어휘력과 독해력을 키우기 위해서는 독서만큼 실력을 쑥쑥 올리는 방법 말고는 없다고 생각합니다.

하지만, 내가 읽은 내용에 대한 요점과 단어를 집에서 일일이 체크할 수는 없어서

간략하지만 정리된 지문을 읽고 정리된 정확히 알고 있는지 확인해 볼수 있는 방법은 독해력 문제집을 푸는 방법이 있을거 같아요.

제가 아이들에게 중요하다고 생각해서 집에서 챙겨주고 있는건 어휘력인대요

이 단어가 무슨뜻이다 이렇게 이해해봐라..하고 던져주는 말보다

글을 읽고, 전후 내용을 파악하면서 자연스럽게 어휘를 알게 하는것이 자연스럽게 어휘를 익히는 방법이라고 생각해요

이번에 서평이벤트에 당첨된 책을 보니

그런 부분들을 충분히 충족해 줄수 있는 문제집이란 생각이 들어서 만족합니다.

편하게 필요한 부분만 뽑아 내용을 읽고, 문제를 풀수 있게 되어 있네요.

AI, 4차산업혁명에 걸맞게 톡으로 모르는 내용을 확인할수 있는 앱도 설치해서 도움말을 얻을수 있게도 되어잇어

아이들에겐 호기심을 많이 가지며 문제집을 풀수 있을것 같기도 하고요

저희 아이가 6학년이 되어가다보니, 시중에 여러 출판사의 문제집을 둘러보았는데.

단순히 저의 생각은 기존 문제집처럼 고유의 문제집 형태로의 문제집이 효율성이 있지 않을까 하는 생각을 해보았습니다.

지문에 대한 문제들 양도 다른 출판사 책보다 작은듯하구요. 지문도 짧지 않나 하는 생각도 했었구요

체험단의 이런저런 부분들의 의견을 참고해서 다음에는 독해문제집에 대한 고유의 기능(?)들로만 채워주셨으면 좋겠습니다