쪼물딱 루씨의 코바늘 기초 세트 (도서 + 손뜨개 키트)
김윤정 지음 / 나무수 / 2018년 1월

처음 뜨개를 시작하는 분들이 보시기 좋은 쪼물딱루씨님의 기초코바늘 손뜨개 책이
이번에 한정판매로 폼폼바구니키트 와 함께 나왔네요^^

한정판매 폼폼 바구니 키트 는 이렇게 깔끔한 박스로 포장이 되어서 배달이 되었어요~

박스를 열어보니 구성품이 가지런히 놓여있고 아래는 인쇄물이 들어있네요.

꺼내보니 폼폼바구니를 만들 수 있게 작업지시서가 들어있고, 그 밑에 또다른 인쇄물이 있어 살펴보니 오~ 2018년도 달력이 따악!!!
세련된 이미지의 달력이 센스있게 들어있었어요~  올해 달력이 아직 없었는데 너무 좋네요>_<

상자안에는 폼폼바구니를 만들때 필요한 실과 바늘, 폼폼방울, 손뜨개책, 작업지침서 가 들어있어요처음 뜨개를 시작하는 분들이 소품바구니를 만들고 싶은데 어떤실을 사야하는지
뭐가 필요한지 몰라 망설여질때 폼폼바구니키트 하나면 편하게 만들어 볼 수 있겠네요~good!

구성품을 자세히 살펴보니

바구니를 뜰 노란색 누볼라실 3볼(중량80g, 굵기9mm) /
폼폼방울 8개 (머스터드,그린,피치핑크,인디민트,보라,핫핑크,오렌지,올리브색) /
실리콘 코바늘 10호 / 돗바늘 / 작업지침서
가 들어있어요

그리고 쪼물딱루씨의 기초코바늘손뜨개 책 이 함께 구성이 되어있는 알찬키트입니다.

쪼물딱루씨의 기초코바늘손뜨개에 나와있는 소재중에 폼폼 바구니라는걸 뜰건데요.
책속의 바구니 사진이 너무 귀엽고 깜찍한것 같아서 벌써 기대가되네요~ㅎㅎ

이제 작업지시서대로 만들어볼까요~

원형코 만들기부터 시작해서 짧은뜨기로만 쭈욱~ 간단한 기법으로 뜨는거라서

TV보면서 슥슥~~ 손이 보이지 않게 열심히 떠보았어요.ㅋㅋㅋ

밑단을 열단뜨고~ 바구니 옆면까지 바로 연결해서 올라가는 간단한 방법이라서
초보자도 금방 쉽게 만들 수 있는 바구니에요.

짜잔~~ 이쁘게 폼폼이까지 달아보니 너무 예쁘네요~>_<

쪼물딱루씨의 기초코바늘손뜨개 책과 함께 사진도 찍어보았어요~
표지의 폼폼이바구니랑 똑같이 예쁘게 만들어졌어요.ㅎㅎ

예쁘게 사진을 찍어서 동생에게 보여줬더니 자기줄꺼냐고~
벌써부터 달라고 자기꺼라고 하더군요. 예쁜건 알아가지고~ㅋㅋ

쪼물딱루씨의 기초 코바늘 손뜨개 책소개

구성품에 함께 들어있던 책도 소개해드릴게요~
쭈물딱루씨님의 두번째 책으로 뜨개 초보자들을 위해 꼭 알아야할 9가지 뜨개법으로
뜰수있는 소품들로 손뜨개의 기본기를 다질수 있는 책이에요~

목차

워밍업 - 코바늘 뜨개 준비하기 / 기초 뜨개법 알아보기
레슨1 9가지 코바늘 뜨개법
레슨2 천천히뜨기
레슨3 다르게뜨기
레슨4 소품만들기

코바늘기호와 기초뜨개법부터~ 차근차근 코바늘 손뜨개의 기본부터 알려주고

실을 잡는 법부터 뜨개방법까지 세세하게 사진과 설명으로 보기좋고 따라하기 쉽게 되어있어요.

한길긴뜨기로 간단히 만들수 있는 과일티코스터와 짧은뜨기로 만들 수 있는 귀여운 체리키링의
아기자기한 소품도 뜨개법을 따라하다보면 완성할 수있게 편집되어있어서 좋네요.

짧은뜨기, 긴뜨기로 뜬 간단한 평면 모티브들 - 알록달록 따라해보고 싶어지죠!

머리띠와 머리핀으로 응용할 수 있는 작은 아이템들도 있구요~ 요것도 정말 쉽게 만들수 있더라구요.

의자커버, 파우치 같은 실용적인 아이템도 기본뜨기만으로도 만들 수 있게 구성이 되었어요.
그외에도 35가지의 다양한 소품들이 예쁘게 실려있어서 모두 따라해보고 싶었어요.

정말 기초부터 하나하나 설명이 잘되어있고~ 작고 귀여운 작은 소품부터
실용적인 소품까지 쉬운 난이도라서 초보자들이 독학으로 코바늘을 익힐때 보면 좋을것 같아요.

이책의 또다른 장점은 QR코드를 찍어 동영상을 보면서 1:1 로
뜨개강습받듯이 스킬을 배울수 있어요!!!

일일이 재료를 구매해야하는 번거로움없이
기초부터 독학으로 소품을 만들어보고 싶어서 뜨개입문하시는 분은
쪼물딱루시의 기초코바늘 손뜨개 - 폼폼바구니키트 로
스피트하게 코바늘 손뜨개 마스터해보세요~>_<