제이쓴, 즐거운 나의 집 - 집 고치다 인생도 즐거워진 제이쓴의 공간 이야기
제이쓴 지음 / 나무수 / 2019년 9월

인테리어를 배우는 일석이조

추천책 『제이쓴, 즐거운 나의 집』

결혼과 함께 올해 대세 인싸 커플로 거듭난

공간 디렉터 제이쓴과 개구우먼 홍현희 부부! 아시죠~^^

등장만해도 유쾌해지는 부부는 올해 정말 큰인기였어요.

저도 방송에서 본 부부의 케미에 많이 웃고 부러워했었는데,

남편 제이쓴의 『제이쓴, 즐거운 나의 집』 책을 접하게 되어

매우 호기심과 기대를 품고 펼쳐보았답니다.

우선 편안해 보이는 사랑꾼 남편으로 거듭난 제이쓴의 표지사진이 눈에 띄네요.ㅎㅎ

부부사진도 보이는데 여러방송에서 잠깐씩 봤었는데.. 정말 유쾌하고 재미난 부부더라구요.

이 부부의 이야기도 담겨있을지 궁금해서 빨리 읽어봐야겠어요.

밝은 흑백톤의 사진과 블루색상의 폰트가 심플하면서도 감각적이에요.

아마도 제이쓴 작가의 감각이겠죠?ㅎㅎ

집 인테리어를 고쳐주는 TV프로그램에서 제이쓴을 보고 그냥 입담좋은 인테리어 디자이너로만

알았었는데 박람회 총괄디렉팅도 하시고 대학 강의도 하는 공간디렉터셨네요.

처음에 인테리어 스타일을 볼수있는 작품이나 셀프인테리어 방법등이 나열된

보통의 인테리어 책을 생각하고 펼쳐보다가 에세이 형태의 글이 있어서 조금 색다른 느낌이였어요.

제이쓴 작가의 생애 첫번째 방이라는 그의 공간 이야기가 펼쳐집니다.ㅎㅎ

자신의 첫 공간에 대한 기억과 생각을 읽으며 제가 처음 제방을 가졌을때를 떠오르게 하더군요.

여러 자취방을 거치며 작가 스스로 경험한 노하우를 바탕으로한

집구하기 팁과 집을 볼때 체크해야할 정보도 실려있어요!

꼭 체크체크~! 이페이지는 접어놔아야겠어요.ㅎㅎ

역시 홍현희, 제이쓴 부부의 유쾌한 이야기도 빠질 수 없겠지요~ㅎ

두사람의 러브스토리도 작가의 인생스토리 안에 살포시 녹아있구요.

부부의 예쁜 결혼 사진도 실려있어서 살짝 구경하는 재미도 있답니다.

웨딩사진이 너무 예쁘게 나와서 깜짝놀랐어요. 인생사진 찍으셨네요. ㅎㅎ

에세이 형태의 책이라서 그냥 인테리어 방법만 기술되어 있는것이 아니라

작가의 공간과 인테리어어에 대한 철학도 엿볼 수 있어요.

심플하지만 감각적이고 실용적으로 꾸며진 그의 공간 사진들만 보아도 제이쓴스럽다라고 느껴지더군요.

작가가 자신의 공간을 애정하고 편안하고 즐거운 공간으로 만들기위해

어떤 고민을 하는지 조금은 느낄 수 있어서 재미있게 글을 읽었어요.

물론 인테리어에 관련한 정보도 빠짐없이 실려있었답니다.

인테리어 준비사항부터 셀프페인팅방법 조명설명 그리고 침실,거실, 주방 인테리어 아이디어까지

그외에도 더 많은 팁들이 실려있으니 놓치지마세요! 완전 꿀팁이에요~ㅎㅎ

대세 인싸부부의 신혼집도 사실 궁금했는데 책에 공개해주었더라구요.

너무 러블리하고 예쁘게 꾸며놓았죠~ 군더더기 없이 깔끔한것이 딱 제스탈일더라구요.

신혼집에 사용된 인테리어 아이템들도 궁금한게 있으면

바로 설명을 보면 알수있게 간단히 설명도 실려있어요.

나도 요거 해야겠다하는 아이템이 몇개 있길래 바로 검색해서 비슷한 걸 찾아봤어요.

저희집 인테리어 바꿀때 참고하려구요^^

심플하지만 곳곳에 작은 소품들이 감각적으로 포인트 되어있는 제이쓴 스타일~!

레트로 감성의 유리컵과 마그넷들은 완전 내 스타일~!ㅎㅎ

츤데레한 국민남편 제이쓴의 변함없이 멋진 인생스토리 한부분과

원하는대로 거침없이 즐거운 공간을 만들어 내는 감각적인 그의 인테리어를 재미있게 읽어 보았던것 같아요.

인테리어에 흥미가 있고 에세이 읽기가 취미인 분

자취방 인테리어를 고민하시는분

신혼집 인테리어 정보가 필요하신분

나만의 공간을 어떻게 꾸며야할지 모르겠다는 분

『제이쓴, 즐거운 나의 집』 이책을 통해

원하시는 정보도 얻고 재미있는 에세이도 읽어보시기 바랍니다~^-^