지아의 인형 리페인팅 수업 - 세상에 하나뿐인 나만의 베이비돌 만들기
김지아 지음 / 나무수 / 2019년 7월

아기자기한걸 좋아하다보니 여러가지 인형과 피규어도 엄청 관심을 가지게 되었어요.

근데 남들 다하는건 또 싫어서 나만의 인형을 만들거나 꾸며주기 위해

이것저것 찾아보던 차에 방문하게된 지아님의 블로그를 통해

인형 리페인팅이라는걸 알게 되었죠~ㅎㅎ

[지아의 인형 리페인팅 수업]

인형을 좋아하시는 분들이라면 모르는 분이 없을 정도로 핫한 리페인팅 솜씨를 가진 지아님의

노하우가 담긴 책이 발간되어 너무나 방가웠답니다.^^

항상 놀라운 솜씨와 기술에 감탄하고 구경하면서 어떻게 하는걸까 궁금했는데

드디어 궁금증이 해결할 수 있겠어요.

지아님의 리페인팅 솜씨가 놀랍도록 섬세하고 매력있다고 생각했었는데 역시 디자인 전공의 전문가셨네요~ㅎㅎ

여러개의 공방을 운영하고 오픈즉시 마감되는 수업과 자선 예약을 해야할 정도로 리페 의뢰도 줄이어 있다니 전공과 취미를 살려 멋지게 발전시키신 분이네요~ ^^

본격적으로 지아의 인형 리페인팅 수업 책을 살펴보도록하죠~

오~그림에 자신이 없는데 할 수 있을까 하는 걱정을 일단 접어둘수 있게 영상QR코드가 있네요!!

시작부터 기대감이 생기는것 같은데요^^

초반 한정 이벤트로 예쁜 인형엽서 5장을 함께 주시는데.. 인형들이 너무 귀엽고

엽서가 예뻐서 쓰기아깝겠어요. 그냥 장식용으로 걸어둬야할것 같아요.ㅎㅎ

어떤 도구들이 상용되는지 궁금했는데.. 생각보다 쉽게 구할 수 있는 간단한 재료들로 작업한다는게 놀라웠어요.

각도구들의 사용법도 자세히 설명되어있어 이해하기 좋았어요.

리페인팅을 시작전에 간략하게 작업과정, 리페인팅용어, 주의점도 빠지지 않고 알아둬야겠죠.

초보들에게 꼭 필요한 설명도 빠트리지 않고 실어주셨네요.

우선 필요한 도구들과 컬러재료를 확인하고 본격적으로 스케치에 돌입해요.

스케치 후에는 컬러를 입혀야겠죠~ 순서가 틀리지 않도록 컬러도 설명대로 따라서 해야 예쁘게 나오겠죠~

마지막 마무리 단계까지!!! 그리고 중요한 표인트에는 빨간펜으로 표시도 되어있고

Tip 부분도 따로 별첨되어 있으니 빠트리지 않고 봐야겠어요.

그림에 자신이 없어도 따라 할수 있도록 모든 과정이 세분화되어 자세히 그려져있고

설명도 아주 상세하네요. 무엇보다 일러스트가 너무 예뻐요~^^

땡그란 강아지눈, 미소짓는 반개안, 우아한 반개안,

삐진 표정, 눈웃음표정, 윙크하는 눈 등 다양하게 리페인팅된 인형들의 사진도

또하나의 볼거리에요. 인형들이 전부 갖고 싶을 만큼 예뻐요^^

아세톤으로 열심히 기존 얼굴 그림을 지우고 색연필로 슥삭슥삭 그려봅니다~

흠.. 생각보다 쉽지는 않은데 뭔가 생명을 넣어주는것 같고..재미있어요.ㅎㅎ

평소 화장할때 아이라인을 그려봤던 실력을 발휘해서 눈썹라인도 그려주고..

(사실 몇번 망쳐서 지우고 다시했어요.ㅋㅋㅋ)

아직은 어설프지만 책과 동영상을 보면서 열심히 따라해보았어요.

원래의 눈보다 훨씬 깊이있고 매력있는 아이가 탄생! 뿌듯하네요~ㅎㅎ

여러번 하다보면 훨씬 더 자신감이 생길것 같네요.

확실히 리페인팅으로 세상에 하나뿐인 나만의 인형을 갖게되는 기쁨을 누릴 수 있어요.

이것이 리페인팅의 매력이 아닐까요!!

다른 인형에도 리페인팅을 해보고 싶은 욕심이 생겼어요.

원래 제가 리페인팅하고 싶은 표정은 반개안이고 리페하려는 인형도 베이비돌보다

작아서 연습을 더 해서 익숙해지면 도전해 보려구요.

꼭 반개안 리페인팅에 성공해서 자랑해보고 싶네요.ㅋㅋㅋ

저처럼 나만의 커스텀 인형을 갖고 싶으신분

인형 놀이를 좋아하고 인형꾸미기에 관심있으신분

인형리페인팅이라는 색다른 취미에 흥미가 있으신분

[지아의 인형 리페인팅 수업]

꼭 한번 접해보시길 추천드려요^^