퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 - 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 램블부부의 퇴근 후 시리즈
조선민.조용진 지음 / 나무수 / 2018년 10월

10분 만에 뚝딱 만들어서 근사하게 즐길 수 있는 램블부부의 요리 레시피
<퇴근 후 후다닥 집밥 한끼> 책을 소개합니다^^

친구처럼 알콩달콩하며 살아가는 램블부부의 초간단 레시피들이 실려있는 요리책이에요.
친근하게 느껴지는 요리책 표지와 귀여운 제목 글씨도 예쁘군요

목차를 보면 6가지 파트로

01. 빠르게 만들어 듣든하게 즐기는 국&찌개
02. 엄마 손맛 생각나는 초스피드 기본 반찬
03. 다이어트 걱정 없는 저칼로리 반찬
04. 근사한 한 끼를 위한 영양만점 요리
05. 남은 반찬으로 뚝딱 만드는 한 그릇 요리
06. 특별한 저녁을 위한 맞춤 요리 야식&술안주

다양하지만 꼭 필요하게 묶어놨네요^^

왼쪽은 이 책을 보는 방법 설명 오른쪽은 계량법이구요

재료 손질과 썰기 방법, 육수 내는 법까지 요리 기초는 당연히 기본적으로 실려있지요~^^

국 없어 밥 먹을 수 있나요! 한국인은 국이나 찌개가 기본이죠~ㅎㅎ
하지만 제일 어려운 것도 국, 찌개 맛내기인데요.
아주 빠르고 간단하게 만들 수 있는 요리법으로 콩나물국, 두부 조개탕, 꼬치 어묵탕, 참치김치찌개.. 등
좋아하는 국거리들로  사진만 봐도 밥이 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ

국 다음은 반찬이죠~ 엄마 반찬이 생각나는 메뉴들로 여러가지가 있었는데
그중에 제가 정말 좋아하고 만들어보고 싶은 것들로 몇 개 가져와 봤어요.
김치달걀말이, 소세지야채볶음, 연어구이, 베이컨부추스크램블, 블루베리햄달걀프라이,
새우마늘쫑볶음, 오이고추된장무침, 꽈리고추멸치볶음..등등
어릴 때 엄마가 많이 해주셨던 그런 반찬들이죠.
엄마 손맛 생각하며 한 번씩 만들어 봐야겠어요^^

다음 파트는 다이어터들을 위한 저칼로리 반찬이네요.ㅎㅎ
사실 저도 건강관리를 위해 식단 조절을 해야 하는데 잘 못 지키고 있어요.
저칼로리 반찬 레시피 보니까 의외로 간단하게 만들고 맛있어 보이는 것들이 보이더라구요.
재료들도 쉽게 구할 수 있는 것들이니 바로  응용해서 먹어 보려고 합니다.^^

근사한 한 끼 요리들도 실려있는데요.
사실 밥반찬 하기 귀찮을 때 입맛 도는 요리 한가 지면 다른 거 필요 없잖아요^^
하지만 못하는 이유가 ㅇ그런 요리들은 재료가 복잡하거나 요리법이 어려운데
여기 실려있는 한 끼 요리 레시피들은 기본적인 재료에서 크게 벗어나지 않고
조리도 금방 끝나는 것들로 생각보다 어렵지 않겠더라구요. 다 맛있어 보이죠~ㅎㅎ

그리고 바쁜 직장인들이나 신혼부부들은 냉장고에 항상 먹다 남은 반찬들이 쌓이기 마련인데
근사하게 새로운 한 그릇 요리로 변신 시킬 수 있는 레시피들도 실려있어 유용하게 쓰일 것 같아요.
그중에 감자채오블렛, 참치오니기리, 나물밥전동그랑땡, 양념치킨볶음밥..등은
저도 자주 활용할 듯한 메뉴들이에요. 들어가는 재료들이 저희 집에 자주 남는 것들이거든요.ㅎㅎ

마지막 레시피들은 야식과 술안주 요리에요~ㅎ
제가 좋아하는 술안주들이 보여서 반가웠어요~ 감바스와 조개술찜은 개그우먼 박나래도
아주 극찬하는 술안주 메뉴이지요~ 저도 참 좋아하는 안주랍니다.ㅋㅋㅋ
그리고 술안주로 빼놓을 수 없는 골뱅이소면과 콘버터~ 술이 그냥 술술~ 넘어가죠.
눈에 띄는 메뉴만 몇 개 소개해드렸는데 그 외에도 정말 많은 메뉴들이  실려있어요.

복잡한 레시피들이 아닌 집에 있는 재료들로 10분 이내에 간단히
뚝딱 만들어낼 수 있는 요리들이 대부분이라 워킹맘들이나 자취하는 분,
맞벌이부부에게 꼭 필요한 요리책일 것 같아요.^^

바쁜 일상에 따뜻한 밥 한 끼 하고 싶으신 분은
<퇴근 후 후다닥 집밥한끼> 의 레시피로
엄마가 차려준 밥상 못지않은 한 끼 해 드시기 바랄게요~!