하루 한 동작 이은형의 복부 크러시 - 도구 없이 쉽게 #오늘밤은뱃살빼고자요
이은형 지음 / 나무수 / 2018년 6월

나이들 수록 늘어나는 뱃살..ㅠㅠ

사실 제가 살도 너무 많이 찌고 최근 건강에 적신호가 와서 집중 관리에 들어갔어요.
홈트레이닝을 위해 제가 참고하기로 한 책은 하루 한 동작 이은형의 복부 크러시입니다.

책표지의 모델이 바로  [하루  동작 이은형의 복부 크러시] 책의 저자이자
인기 필라테스 강사인 이은형 (이솝 필라테스 대표) 님이시네요~
와우~ 멋진 몸매와 카리스마 넘치는 표정!! 리스펙트 합니다^^

책의 저자는 필라테스 전문강사로 이미 각종 매스컴에도 알려진 유명한 분이셨어요.
목차
운동 전후 스트레칭으로 시작하여
필라테스 기본자세 배우기 / 필라테스로 숨은 복부 라인 찾기/
필라테스로 11자 복근 만들기/필라테스로 걸크러시 복근 만들기/ 부위별 집중 공략 프로젝트
총 4개의 파트로 나눠져있고 추가적으로
작가의 시크릿 레시피와 식단 이 소개되어 있어요.

운동욕구 자극하는 책 속의 저자 사진 한 번 보고 가시겠습니다~ᄒᄒ
와우 군살 없는 허리라인과 11자 복근!!! 너무 부럽잖아요~~~

본격적인 운동에 들어가기 전에 복부 근육의 종류 와 복근 운동 전 운동 가이드
다이어트 지침까지 우리가 알고 있거나 혹은 잘못 알고 있는 정보까지 바로잡아주고 있으니
꼭 읽어보고 넘어가야 할 부분입니다^^

배고프면 지는 것이다! 거짓 배고픔에 속지 말자! 이 말들 너무 와닫네요^0^
작가의 멋진 몸매 한 번 더 보기!!  워너비 몸매로 사진만 오려서 거울에 붙여놔야겠어요~ㅋ

운동에 들어가기 전에 스트레칭부터!!!
운동 전후로는 스트레칭을 꼭 해줘야 하는 거 아시죠~
각 부위별로 자세와 방법이 사진과 설명글로 자세히 나와있어서 따라 하기 쉬웠어요.

기구 없이 맨손으로 할 수 있는 홈필라테스를 위한 기본동작을 배울 수 있는 파트부터 시작이네요.
올바른 자세와 잘못된 자세 그리고 tip까지 자세하게 나와있어 한 동작 한 동작 제대로 따라 할 수 있네요.

여자들의 로망~ 11자 복근!!!
남자들 식스팩보다 더 만들기 힘들다는 11자 복근~
기구가 없이도 집에서 복부 집중 필라테스로 관리해줄 수 있다니 꼭 해봐야 할 동작들이네요!!

좀 더 효과 높은 복부 근육 강화 동작들을 모아 높은 파트입니다.
자세는 어렵지 않은데 멈춰 서 지탱하는 동작들 위주라... 이게 버티기 쉽지 않은 부분이네요.ㅎㅎ
그만큼 효과는 더욱 있다고 하니~ 열심히 따라 해봐야겠어요.

그밖에 밴드를 이용한 하체 운동과 전신 지방을 빠르게 태우는 운동,
스트레스 해소용 필라테스 자세까지 제가 자주 따라 해야 할 필라테스 자세들이네요.ㅎㅎ

다이어트는 운동만으로는 효과가 크지 않기에 식단 조절도 함께 해야 하는데
다이어트 레시피와 식단까지 실려있으니 참고해서 따라 해봐도 좋을 것 같아요.

책 한 권으로 특별한 기구 없이~ 레슨비도 없는
전담 필라테스 강사가 생긴 기분이네요.ㅎㅎ
하루에 한 동작씩 따라 해보고~ 익숙해지면 조금씩 늘려가면서 운동해봐야겠어요.

요즘 홈트레이닝이 유행이고 여자들한테는 요가나 필라테스가 잘 맞는다잖아요~
저는 홈필라테스로 하루 한 동작 이은형의 복부 크러시 책과 함께 해보려고요. ᄒᄒ