직장인, 100만 원으로 주식투자 하기
린지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 9월

10월 달에 전인구 작가님 왕초보 주식 세미나를 듣고 주식에 관심이 더 생겼어요. 공부하지 않고 투자하면 망하는 경우를 많이 받기 때문에.. 주식에 대해 열심히 공부 중이랍니다.

최근 들어 읽은 책 중 가장 꼼꼼하게 읽은거 같아요.

완전 주식 초보를 위한 재테크 서적이에요!

차례를 살펴보니 린지 작가님이 어떻게 주식을 시작하게 되었는지 부터 주식투자 실전 6단계까지 꼼꼼히 나와있어요. 게다가 뉴스로 주식 읽기 내용까지!

첫 페이지부터 너무나도 기대되는 내용으로 구성되어 있어요.

주식투자를 시작하기 위해서 준비할 두가지

1) 시장과 투자에 대한 기본적인 지식

2) 본인의 확실한 투자 원칙

이제 막 주식을 시작하는 저에게는 너무나도 피와 살이 되는 내용이네요~

책에서 워렌버핏처럼 주식으로 부를 이룬 사람들 얘기가 나오는데, 다들 갖고 있는 공통점이 자신만의 확실한 투자 원칙이 있다는거래요. 수익률 10%가 나면 무조건 판다 등등.

단순히 단타성보다는 중장기적으로 주식을 투자하고 싶은 사람들에게 정말 안성맞춤인 책이에요. 사업계획서를 어떻게 봐야하는지 막막했는데 딱 봐야하는 부분과 어떻게 보면 좋은지 조근조근 설명되어 있어요.

제가 읽으면서 제일 좋았던 부분은 내 위험감내력을 확인하고 투자하는 방법!!

솔직히 전 지금 갖고 있는 주식도 사놓고 덮어놓는 스타일이라.. 공부하는거 같지 않거든요;

좀 더 확실하게 내 투자 성향을 확인하고 차근차근 주식으로 성공해나가는 방법이 적혀있어요.

욕심 내기 보다는 길게 갈 수 있도록!!

전업맘도 쉽게 투자할 수 있게 쓰여 있는 책입니다!!

주식투자 누구나 할 수 있어요~! 화이팅!