돌치 1
호시노 소메이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2013년 9월
돌치Do l c i 1
| |
달달한 디저트와 함께하는 남자들의 이야기 한입, 어떠세요~? |
| |
세 남성이 표지를 장식해 여심을 사로잡는 돌치!
돌치란 뜻이 뭔지는 정확히 모르겠지만
돌치시모(dolcissimo)란 말이 있는데 '악보에서, 가장 부드럽게 연주하라'는 뜻이라네요.
과연, 부드럽고 달콤해 보이는 책이네요~ㅎㅎ
아마미 레이는 어렸을 때 자신을 구해준 전설의 폭주족 대장을 쭉 동경하고 있었는데요.
어느 날 그가 케이크 가게를 하고 있다는 소문을 듣고 부리나케 달려갑니다.
그곳에서 폭주족 대장으로 추정되는 케이크 가게 점장, 쿠사카 히게를 만나고
얼떨결에 케이크 가게에서 알바를 하게 됩니다.
이렇게 레이의 좌충우돌(?) 케이크 가게 알바기가 시작됩니다~
케이크 가게에는 사토 니시키라는 직원도 한 명 있는데
훈남에다가 항상 웃는 낯인 친절한 사람이었습니다.
그런데 그는 사실......?
(단행본에서 확인해주세요~ㅎㅎ)
히게는 생김새는 험악하게 생겼으나, 사실은 생김새와 달리 상냥한 사람이었습니다.
괜한 트집을 잡는 무례한 손님에게 정중히 사과하는 히게를 보고
한심하다며 크게 실망한 레이는 케이크 가게 알바를 그만두기로 합니다.
이렇게 레이는 허무하게 알바를 그만두게 되는 걸까요?
단행본에서 확인하세요~^*^
잠깐~!
학교도 종종 빠지고 철딱서니 없는 주인공 레이는 어떤 녀석...?
자아도취에 조금 빠지기도 하며,
조그만 몸집과 귀여운 생김새와 다르게 격한 면도 있는
그런 아이입니다.
레이와 다른 캐릭터들이 궁금하시다면 돌치를 읽으시는 겁니다.ㅎㅎㅎ
시각도 미각도 달콤한 케이크 가게~!
를 배경으로 훈훈한 (히게는 조금 무리가 있지만)
남정네들이 손님을 맞이하는 돌치!
실제로 있다면 가보고 싶네요.ㅎㅎ
한 줄로 이 책을 설명하자면 레이의 케이크 가게 알바기입니다.
알바를 하면서 조금씩 성장하는 레이의 모습을 위주로,
히게와 니시키의 이야기도 풀어나가지 않을까 싶습니다.
그리고 아무래도 남자 셋이 주인공이다보니
전~~혀 그런 상황이 아니지만 여성향적인 느낌을 살짝 보여주기도 해서
가슴설레게 만드는 장면도 몇 컷 있었습니다.
제 별점은 5점 만점에서 3.5점 입니다.
조금 유치한 설정도 보이지만 가볍게 읽을 수 있는 책이었습니다.
※ 참고로 히게와 니시키의 이름 표기는 책에서 성과 이름이 정확히 언급된 게 아니고
이름을 불렀다가 성을 불렀다가 해서 뭐가 성이고 뭐가 이름인지 정확히는 모르지만,
그냥 제 짐작대로 쓴 것입니다.
이 책과 비슷한 책 |

비슷한 책으로는 감미남자 시리즈가 있습니다.
감미남자는 케이크 가게가 아닌 찻집이 배경으로
훈훈한 남성들이 손님을 맞이한다는 건 비슷하죠?ㅎㅎ