[전자책] [세트] [BL] Dear. George; 디어 조지 (총4권/완결)
우주토깽 / W-Beast / 2019년 8월
판매중지

이벤트로 알림이 왔길래 우연히 봤다가 줄거리가 취향에 맞는 것 같아서 바로 구매했네요.ㅎㅎ
이벤트 덕에 진짜 저렴하게 구매할 수 있어서 좋았습니다.
1권은 과거 이야기하고 현재 하고 번갈아서 나오네요.
처음엔 좀 잘 안 읽혔는데 조지현을 몰아붙이는 상황들이 펼쳐지며 집중이 잘 되더군요.ㅋㅋ
현재 우연히 재회한 조지현하고 강석원이 왜 서로 좋아했는데 헤어져야만 했을까 왜 조지현은 강석원을 매정히 버리고 떠나야만 했을까 궁금했는데 중간중간 학창시절의 이야기를 보니 상황이 그렇게 밖에 할 수 없었더라고요. 불쌍한 조지... 1권은 그렇게 헤어질 수 밖게 없었던 이유와 현재 참담한 심경의 조지현의 이야기가 나오고 2권부터 회귀가 시작되네요~!! 회귀 전이 퍽퍽한 고구마였으니 회귀 후는 사이다 길만 걸었으면 좋겠네요.ㅋㅋ 까지 쓰고 나머지 권 다 읽고 추가합니다. 조지현은 과거로 돌아가서 상황을 바꿔보려고 노력하지만 세세한 부분은 조금씩 바뀌어도 결국 큰 틀에선 벗어날 수 없이 이전에 겪었던 사건을 다 겪게 되는 걸 깨닫고 절망합니다. 하지만 결국엔 해피엔딩이니 안심하고 보시면 되겠습니다! 4권 마지막엔 회귀 전 강석원 시점 이야기도 나오네요.