Hello! MY JOB 건축가 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 9
최재훈 지음, 박종호 그림, 문성훈 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2017년 1월

[이락] Hello! My Job 건축가 - 를 만나봤어요!!

Hello! My Job 시리즈는 미래에 대해 진지하게 생각해볼 수 있는 진로 탐험 학습만화 시리즈 랍니다~

소년 조선일보, 올해의 어린이 책 대상을 받았다고 하네요~

재미있는 학습만화와 함께 진로에 대한 진지한 이야기를 나눌 수 있을 것 같아요~

이락 홈페이지에 방문하면
'부모와 함께하는 진로 탐색 활동지'를 받아볼 수 있다고도 하네요!

삶이 담긴 공간을 만드는 건축가라는 직업!
의미있고 멋진 직업 중에 하나네요~

책은 감수 문성훈님의 추천의 말로 시작합니다~

건축가가 꿈인 아이들은 물론, 큰 관심이 없던 아이들도 이 책을 읽고 건축가라는 직업에 새로운 매력을 느낄 수 있을 것 같아요~

1장~8장으로 학습만화가 이어집니다~
하나의 장이 끝날 때마다 '엘피의 꿈톨 연구소' 라고 상세한 설명과 건축가에 대해 보다 도움될만한 정보들이 나온답니다~

뒷편에는 - 진로 탐색
멘토와의 만남, 나의 흥미도 체크, 엘피가 보내는 드림레터~

다양하게 건축가의 이모저모에 대해서 구체적으로 알아볼 수 있는 책이라는 생각이 드네요~

등장인물 소개 꼭 필요하죠~
읽으면서 이 캐릭터들로 어떤 이야기가 펼쳐질지 상상해보는 것도 재미있네요~

학습만화답게 건전하면서도 재미있게
정보를 잘 전달해주고 있어요~
그림체도 꽤나 귀엽고 완성도 있네요~

엘피의 꿈톨 연구소 부분이 특히 저는 마음에 들더라고요,
아이에게도 많은 도움이 될 것 같아요

만화의 중간에 이렇게 엘피가 정보를 전달해주기도 한답니다

만화를 다 읽고나서 한번에 요약 정리를 해주네요

건축가가 되기 위해서 필요한 덕목은??

창의력, 조화, 꼼꼼함~ 이 세가지가 특히 요구될 것 같아요~
새로움을 만들어 내고, 자연과 사람을 모두 생각해야 하고, 꼼꼼하고 성실하게~ 전문적인 기술이 필요한
건축가란 직업! 멋져요^^

4명의 멘토와 심도깊은 만남을 가질 수 있네요~

건축과 관련된 일을 할 때 가장 중요하게 생각하는 점은?
4명의 건축가에게 답을 들어볼 수 있어요~

뒷장으로 넘어가면 보다 자세하게 한 분, 한 분 인터뷰 내용이 이어진답니다~

멘토로 삼을 누군가가 있다는 건 직로탐색을 하는 데 있어서 참 중요하고 의미있는 일 같네요~

나의 흥미도 체크
문항을 읽고 표시하여 건축가라는 직업이 적성에 맞는지 간단하게 생각해 볼 수 있는 페이지예요~

잘하는 부분과 부족한 부분을 다시 한번 점검하여
꿈에 한발자국 다가갈 수 있게 도와주네요~

이렇게 나의 진로에 대해, 미래에 대해 생각해볼 수 있는 시간을 준다는 게 이 책의 장점이기도 하네요

평소에는 일상적인 대화들로 아이와 이런 이야기를 나누기가 쉽지 않은데요~ 책을 통해서 좀 더 진지한 이야기가 오갈 수 있고 아이 스스로도 생각해 볼 수 있는 시간을 주는 게 참 괜찮은 것 같아요~

재미있는 학습만화로 접근해서, 깊이있는 진로탐색으로 보람찬 독서가 되었네요~

감사합니다^^