예비 중학생을 위한 멘사 수학 천재 멘사 어린이 시리즈
존 브렘너 지음, 권태은 옮김 / 바이킹 / 2013년 11월

[바이킹] 예비 중학생을 위한 '멘사수학천재' 책을 받았습니다~

원리를 알면 수학이 즐겁다!
이차방정식, 순환소수, 제곱근, 피타고라스 정리, 중학 수학의 기본 개념 정리~

특히 수학 좋아하는 아이들이 무척이나 좋아할듯한 책이에요~

창의력이 넘치는 멘사퍼즐을 선보이는 책인데요

기발하고 재미있는 문제가 가득해서 아이들의 호기심과 해결하고자 하는 욕구를 활활 불태워 줄 것 같아요~

수학을 재미없는 시험문제로 접근하는 것이 아니라 가볍게 풀어보고, 또 해답을 자유롭게 찾아봐도 되는 퍼즐들로 구성이 되어 있어서 누구든지 즐길 수 있을 것 같아요~

저희 아이가 수학을 좀 싫어하는데, 이 책으로 흥미를 가졌으면 좋겠어요~

제가 느끼기에 책의 난이도가 아주 쉽지는 않아서요,
수학을 잘하는 초6부터 중학생 정도가 보면 모든 문제를 재미나게 풀어볼 수 있을 것 같아요~
저희 아이는 이제 초5학년인데 풀 수 있는 문제들 먼저 접해보면서
중간중간 개념정리를 먼저 살펴보면 좋겠더라고요

중요한 개념들이 깔끔하게 이해하기 쉽도록 정리가 잘 되어 있어서 읽어보는 것만으로도 도움이 되겠어요~

여러가지 다양한 형식의 문제들이 이어지고요, 뒷편에는 해답이 있어서 모르면 해답을 보고 생각해봐도 좋을 것 같아요

문제에 대한 힌트도 잘 나와있기 때문에 참고해서 풀어보면 좋을 듯 합니다~

[바이킹]출판사에서 이 책 뿐만 아니라 초등학생을 위한 멘사 퍼즐 시리즈도 다양하게 많이 나와 있더라고요~

다른 시리즈도 아이와 함께 살펴보고 싶네요~

감사합니다^^

- 도서를 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다-