세상을 바꾼 여성 과학자 50 - 두려움 없이 자신의 꿈을 향해 나아가다! 길벗어린이 지식 그림책 6
레이철 이그노토프스키 지음, 김경희 옮김 / 길벗어린이 / 2018년 7월

[길벗어린이] 세상을 바꾼 여성 과학자 50 - 을 만나봤어요

'두려움 없이 자신의 꿈을 향해 나아가다!' 저희 아이에게 필요한 문구였네요

과학에 관심이 많은 6학년 우리 아들~

이 책을 통해 이렇게 많은 여성과학자가 있었구나 알게되면서 신기하기도 하고 감동적이었습니다^^

책에는 일러스트로만 나와있는데 실제 모습이 궁금하여 찾아보게도 되더라고요

발명가, 의사, 수학자, 과학자, 예술가, 심리학자...모든 학문은 연결되어 있나봅니다

표지부터 검정색 바탕에 감각적인 색체...일러스트가 세련되어 눈길을 사로잡았어요

작가님이 어떤 분일까 궁금해져서 책의 맨 뒷부분에 있는 작가 소개를 꼼꼼히 읽어봤는데요

레이철 이그노토프스키- 라는 분이네요

이 책이 첫번째 책이라고 하는데, 글과 그림을 모두 담당하셨더라고요

앞으로 어떤 책을 더 내실지 기대됩니다^^

밀도높은 정보를 쉽고 재미있게 전하고 싶은 열망으로 교육적인 예술 작품을 만드는 데 헌신하고 있다는 설명이 나오는데, 이 책도 정말 예술적으로 멋지고 예쁘면서 다양한 정보를 잘 전달하는 책이라는 생각이 들었어요

지식전달은 물론 예쁜 책이라서 보는 내내 기분이 더 좋아지는 것 같습니다~

함께 온 '안녕, 과학!' -잠재력을 깨우는 질문 노트- 또한 노트라고 하기에는 너무나 예쁘고 멋진 책이었어요

'과학과 일상생활은 분리될 수 없고 분리되어서도 안 된다'라는 문구로 시작되는 이 책!!

마치 인생의 조언과도 같이 느껴져서 다음장을 계속 넘겨보게 되더라고요

아이의 창의력과 상상력을 이 노트에 마음껏 채워볼 수 있을 것 같아서 기대됩니다

우리가 위인전을 읽는 이유...초등 고학년 아이들에게 미래를 향한 꿈을 키우는데 도움될 책이라는 생각이 드네요, 좋은 책 만나보게 해주셔서 감사합니다^^