나만의 특별한 선물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 ㅣ 창의 테라피 시리즈 3
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월
종이접기책은 집에 몇권씩은 가지고 있을 겁니다.
저희집에도 다양하게 있지만, 파티나 기념일에 필요한 것들은
없었거든요.
책의 색감부터 알록달록하니 아이들이 뭐부터 할까? 라는 고민에
빠져들게 하는 것 같아요.
이 책의 구성및 활용에서는
1. 생일날 ,
소풍날, 데이트 날, 파티 날까지 소품들을 골라 만드는
것
직접 그림을 그려 넣거나 장식을 더해 주면 나만의 특별한 선물
완성!
2. 친구, 가족과 함께 소품을 만들어 놀이를 즐겨 보는
것
3. 종이접기 작품을 스케치북에 붙여 나만의 작품집을 만들어서 보관도 쉽고 오래 간직할 수
있다는 것

준비물은 아주 간단하답니다.
가위, 셀로판테이프나 양면테이프, 풀만 있으면
책을 보고 쉽게 따라 할 수 있도록 간단한 방법으로 설명이 되어
있구요
종이접기만 하는 시간이 아니라 이것을 가지고 아이가 놀이를 할 수
있어 재밌어 했어요.^^
아이가 첫페이지부터 쭈욱... 살펴보더니
크리스마스때 먹은 스테이크가 생각이 난다며,, 햄버그스테이크와 달걀
프라이를 접겠다고 하더군요.
큰아이때 가지고 있는 종이접기랑은 차원이 좀 달랐어요.
그땐, 동물접기와 아이들 한복접기가 한계였다면,
요즘은 과정이 다소 복잡한 공룡접기도 있고, 다양하게 책이 나오는
것 같아요.
아이는 이 종이접기를 하면서 내내 흥얼흥얼 그렸어요.
머릿속에 무엇을 생각하고 있었을까요?
메인메뉴인 햄버그스테이클 제일 먼저 접고는 달걀의 흰자를 사용할
색종이가 흰색인데,,
울집은 다들 양면 색종이라 a4용지를 잘라서 사용하고 별 어려움없이
척척 접어나갔어요.
당근은 주황색이지만, 분홍색을 하고 싶다는 아이...
무조건 그래야 하는 법은 없으니깐요..
강낭콩을 접을때,, 돌돌 마는 것이 잘 안된다며 몇번을
반복했어요.
어른들이 보았을때,, 돌돌마는게 어렵지 않은데,, 아이는
아닌가봐요.
마지막, 계단접기르 감자튀김을 만들면 완성!!!