Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? Slide and Find: An Interactive Board Book Edition of the Classic Eric Carle Picture Book (Board Books)
에릭 칼 외 지음 / Priddy Bicknell Books / 2010년 8월

누구나 따라 부르기 쉽고 활용 해 볼 수 있는 책을 하나 소개할까 합니다.

이번에.. 노부영 놀이책 5종이 새로 나왔어요..

한권, 한권 다 읽혀 주고 싶은 엄마의 욕심... (다들,, 저같은 심정이 아닐까 싶네요^^)

형준이는 brwon bear다음에.. 순번을 정해 주네요..

brown bear > roar! roar! > 10 button book > choo! choo! > how big is the lion

ㅋㅋ 둘째녀석이라 그런가... 욕심도 많네요.

형준이 눈에는 사자가 귀엽게 앉아 있고.. 동물들이 있어서 두번째로 읽어보자고 합니다.

에릭 칼의 콜라쥬 기법의 그림으로 표현이 되어 있는 Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

이 책은 슬라이드로.. 다음엔 어떤 동물이 나올지.. 미리 살펴보기도 하구요

아이들이 놀이북으로 가지고 놀수도 있어요.

보드북으로.. 두껍게 처리가 되어 있어서.. 찢어질 염려도 없네요~

동물에 대한 인지와 색깔에 대한 것을 동시에 아이가 알 수 있는 brown bear,

노부영 책은 울집 녀석들이.. 다 좋아하는 책이라.. 흥겹게 흥얼거리며,, 활동을 하는 시간이기도 하지요^^

색채감이 뛰어난 동물들을 볼 수 있는 매력적인 책이에요

What Do You See? 부분이 슬라이드가 되면서.. 뒷장에 무엇이 나올까?? 상상을 해볼 수 있지요.

"What do you see?" 의 반복적인 문장으로

"I see a ~ Looking at me." 로 대답하는 반복적인 표현이 들어가는 한편의 라임같은 책이지요^^

저.. 책의 두께가 보이시나요?

아이들이 보기 좋게.. 라운딩 처리된 모서리와.. 놀이북.. 흥겨운 노래와 챈트, 리딩까지..

놀이로 접근 하는 영어 책..

흥얼흥얼 따라 부르다 보면.. 어느새 나도 모르게 부르고 있는 게 노부영 책이 아닐까 싶네요~

저 화살표 방향으로 살짝 밀어 넣으면.. what do you see?가 나오구요

본문의 페이지부터는 다양한 동물들이 펼쳐져 나온답니다.^^

울집 녀석들이 cd를 듣기도 하지만, 세이펜으로 듣는 것도 많이 좋아하는 편이라..

노부영책들을 다.. 세이렉 스티커로 작업해서 세이펜과 함께 활용을 하고 있어요.

가지고 다니기에도 편하구요.

때로는 mp3에 담아서.. 노래만 듣기도 하거든요^^

그럼, 세이펜만 들고서 외출하면 끝~~~

< 책살펴보기 >

갈색 곰은 빨간 새를 보고, 빨간 새는 노란 오리를 보고, 노란 오리는 파랑 말을 보고..

이야기가 꼬리에 꼬리를 무는 것 처럼.. 이어져 가는 식이라..

아이들이.. 다음엔 어떤 동물을 볼까? 무엇을 볼까? 상상을 할 수가 있구요.

콜라쥬 기법이라.. 책을 읽고 미술 놀이 활동으로 연계를 해도 좋을 거 같더라구요.

< 책 읽어보기 >

울 형준이 brown bear만 열심히 부르고는 뒷 부분은 웅얼웅얼~~

하지만, 이 책으로 학습을 하기 위해서가 아니라.. 놀이로 접근을 하기 위해서라서..

잘 따라부르던, 아니든,, 크게 신경을 쓰지 않는답니다.

아이가 사물을 인지하고 color에 대해 알아가면서..

노래로 부르기 때문에..

좋아하게 된  Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

< 책읽고 활용 해보기 >

형준이가 좋아하는 색칠하기 시간..

책에 나오는 그림과 색깔을 매치해서.. 칠해보는 시간..

힘들어 하는 점도 없이.. 룰루랄라..

형준이는 song보다는 chant가 더 흥겨운 듯.. chant만 계속 반복해서 들으며.. 색칠하기를 했어요.

요즘 한창 글자에 대한 관심이 부쩍 많아진 터라..

숫자와 함께 활동을 해보았지요.  하나, 둘, 셋, 넷~~~ 일곱, 아홉,열...

중간에 여덟은 항상,, 놀이터에서 노나 봅니다.

항상, 일곱 다음에.. 아홉입니다.

형준이에게 여덟이 그렇게 어려운 걸까요??

큰녀석이.. 늘 그럽니다. 형준이의 불편한 진실에 대해 알아 볼 필요가 있다구요..

숫자공부와 함께 하는 영어 놀이시간,

형준이는 잘하든 못하든,, 늘 적극적인 태도가 있어서 밝은 아이랍니다.

형준이가 책을 읽고 활동한 [노부영 놀이책] Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?를

색지에 붙여보았구요.

이 중에서 형준이는 파란 말이 제일 좋대요..

색깔도 멋지고,, 빨리 달릴 수 있어서 다른 동물에게 잡히지 않을거 같다네요^^

다음 시간엔..  형준이가 좋아하는 미술놀이를 해볼까 합니다.^^