내 멋대로 하이킥 1 - 쌍둥이 남매가 바뀌었어요 내 멋대로 하이킥 1
조재호.은하수 글.그림, 전영석 감수 / 동아엠앤비 / 2011년 8월

아이가 2학년이 되면서 부쩍 만화책에 관심을 많이 가져서 어찌해야 할지 참으로 난감했습니다.
그냥 이대로 둬야 할지? 말아야 할지? 엄마들이라면 누구나 한번쯤은 고민해봤을 법 한대요

저역시.. 그렇구요.

지금은 아이가 읽고 싶다면 사주거나 도서관에서 빌려준답니다.
제가 만화 읽는것을 좀 자제해달라고 하면.. 제가 보지 않는 곳에선 어김없이 보더라구요 ㅠ.ㅠ
이 시기가 지나면 또 줄글 책을 읽지 않을까 하는 막연한 기대감도 있고..
읽지말라고 강요한다고 아이가 듣지도 않을테구요
그래서, 만화도 제가 좀 골라서 주게 되더라구요.

울집 녀석들이 남자아이다 보니 스포츠에 대해선 관심도 많고 좋아라 한답니다.

내 멋대로 하이킥은 스포츠로 접근을 하지만 과학적인 상식과 함께 생활면에서 다룰 수 있는 부분들을 만화로 그려져 있으며,, 말장난도 많지 않아서 좋더라구요..

쌍둥이 남매로 인해 스토리가 전개가 되면서 흥미진진하며
아이들의 학교 생활면에서도 약간은 묻어나오는 거 같더라구요.

이 책을 읽고는 아이가 축구에 대해 좀 더 관심을 보이며,, 몰랐던 과학적인 부분을 설명해줘서 좋았다고 하더라구요.

만화의 중간중간 설명부분이 저는 괜찮았는데.. 아이는 그냥 지나치면서 읽기도 하고..
다시 펼쳐서 읽기도 하고
만화라고 해서 읽고 그치는 게 아니라 얻는게 더 많았던거 같아요^^