한눈에 펼쳐보는 세계사 연표 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
정연 지음, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 1월

진선아이에서 나온 <한눈에 펼쳐보는 세계사 연표 그림책>
주요사건과 인물, 문화재를 중점적으로 나와 있어요.
한눈에 다 볼수 있어서 좋기는 하나??

아이가 아직 어리다면.. 부모가 먼저 보고 아이에게 이야기를 해줄수 있지 않을까 싶네요.
민준이는 2학년인데요.. 세계사와 관련된 책을 아직 많이 못접해 봐서인지..
그냥 중간 중간에 나오는 한눈에 쏙! 내용만 중점적으로 보더라구요.
그렇다고 제가 똑똑해서.. 세계사와 한국사를 한눈에 꾀고 있다면 얼마나 좋을까요??
현실은 그렇지 못하여서 안타까울 따름이네요 ㅠ.ㅠ

전체적인 흐름을 알고 정리하는 차원에서 이 책을 본다면.. 정말 한눈에 쏙 들어올거 같아요~~
요즘은 세계사와 한국사를 같이 겸해서 연대표를 알아야 한다고 들었어요..
예전에 우리가 배울때는 마냥 외우기만 해서인지..
기억이 그리 오래 가지 못하거든요..
한국사와 뗄래야 뗄수 없는 중국과 일본부터.. 나와 있구요..
재미를 가하기 위하여 똑똑해지는 세계사 퀴즈가 있어..
아이들과 서로 맞추기를 해도 될거 같더라구요.^^

연표가 주된 내용이구.. 중간중간,, 궁금해 할만한 내용들을 살짝살짝 소개 해 두어서..
괜찮구요~~
민준이는 이 책을 보더니.. 표지가 너무 흥미롭다고 하면서
펼치더니.. 엄마, 숫자가 왜 이리 많냐며..~~~
시대순대로.. 나열해 놓은 책이라고 하니..
아직은 민준이한테..너무 어렵게 느껴진다고 합니다..
한페이지 한페이지 넘기더리.. 주로 보는 곳이.. 한눈에 쏙!이란 내용과 퀴즈네요..

일단, 이런 책도 있다는 의미에서 아이가 우리나라뿐만 아니라 다른나라에서 일어난
일들도 많다는 걸 알았으니.. 그 점에서 만족할려구요~~
세계사는 저역시 취약한 부분이라.. 일단, 저부터 공부를 좀 해야겠더라구요.
어른이나 아이나 모두에게 도움이 되리라 봅니다.^^

이 책에 나오는 연표를 이용하면 세계 역사의 흐름이 연결되어 세계 역사를 좀 더 흥미롭게 받아 들일수 있으며
다른 책을 읽을때.. 카테고리가 되지 않을까 싶네요~~
말 그대로 한눈에 연표가 들어와서.. 일목요연하게 정리가 되구요..
여러모로 역사의 흐름을 파악하는 데 한 몫을 하지 않을까 싶습니다.^^
아이들에게 역사를 어떻게 쉽게 접근 시켜줘야 하나?? 막막하고
엄마의 지식부터 연결이 되지 않아.. 아이에게 제대로 설명한번 못해줘서
미안한 마음과,, 우리 아이들이 해야 할 것들이 더 많아지겠구나하는 안타까움과..
이런 책의 계기로 인해.. 배경지식이 더 넓어져서 뿌듯함이 교차하는 시점에서..
좀 더 다양한 책읽기는 계속 되어야 한다는 생각이 든답니다.