기적의 예비 초등 수학 1권 (예비 초등학생) - 1~10까지 덧셈과 뺄셈 ㅣ 길벗 기적의 학습법 51
나온교육연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2009년 11월
내년에 초등학교에 입학할 딸아이 수학을 같이 공부하기 위해서 기적의 예비초등수학을 시작했어요
1권의 내용은 1부터10까지의 덧셈과 뺄셈에 관한 내용이에요
아이가 재미있게 공부할수 있게 다양한 연산 방법과 수학과 놀자가 있어요
날마다 한장씩 해도 되지만 아이가 부담스러워 해서 일주일에 두번으로 정해 놓고 꾸준히 했더니
아이도 잘하고 좋아했어요

요렇게 수직선 활동을 통해 수의 순서를 다시 한번 알려줄 수 있었어요
또 수학과 놀자로 도형감각을 익히며 놀이하며 공부하고요

수모의기는 덧셈의 또다른 형태,아이가 재미있게 문제를 풀었어요

수구슬 세기 처음에는 익숙치 않아서 아이가 손가락으로 세려고 했는데
이제는 자연스럽게 수구슬 판을 이용해서 모으기와 가르기을 합니다.

연속셈인데요 아이가 어려워 할 줄 알았는데 오히려 제일 재미있게 잘하더군요
하트로 잘했다고 채점해줬더니 아이 얼굴에 웃음꽃이 활짝피었어요
6장의 단원을 6주간에 할 수 있는데 아파서 7주간 끝냈어요
일주일에 두번 화요일 목요일에 공부했더니 아이도 재미있게 잘 따라와줘서 1권을 끝내고
이제 7월 부터 2권을 시작하려해요
이렇게 아이와 놀면서 공부하다보면 내년 학교가기전까지 6권을 다 낼수 있겠어요
초등 수학의 기초를 엄마와 함께 다질수 있는 기적의 예비초등수학 !~
우리아이의 수학을 부탁해~~~!!!