고민을 들어줘 닥터 별냥 2 고민을 들어줘 닥터 별냥 2
이지음 지음, 문채빈 그림 / 꿈터 / 2023년 10월

• 첫째 아이 별점: 5+/5점 만점

• 엄마의 별점: 5/5점 만점

• 별점 이유

• 아이들의 사실적인 고민을 이야기 속에 판타지스럽게 잘 녹였다

• 신비로운 닥터 별냥의 보건실, 마법같은 판타지 동화다

• 그림체와 캐릭터가 귀엽다

• 줄거리

• 고민이 있는 아이들 앞에 나타나는 마법 같은 보건실의 문. 별냥 의사님과 뇽뇽 간호사님이 알맞은 처방을 내려 준다~!

• 내가 생각하는 책의 장점

• 저학년이 읽기에 좋다. 글밥은 아래 사진들 참조.

• 글밥의 양은 엉덩이 탐정과 비슷하지만, 판타지 내용은 전천당이나 도깨비 식당을 떠올리게 만든다.

• (참고) 도깨비식당과 같은 출판사다.

• 위의 내용에 이어서 전천당, 도깨비 식당보다 글밥이 적은 판타지 동화이므로 저학년에게 적극 추천.

• 내용은 판타지지만, 아이들의 고민 자체는 사실적이다. 단, 고민으로 인해 나타나는 어려움이나 극복 방법은 판타지스럽다.

• 그림체가 몽글몽글 귀엽다.

• 내가 생각하는 책의 단점

• 단점은 없지만, 굳이 꼽자면 글밥이 적어서 중학년 이상 아이들이 읽으면 너무 빨리 끝났다고 아쉬워할 거 같다.

2편을 먼저 봤지만 1편을 봐야겠다는 생각이 드는 책이었다.

좋은 책을 만들어주신 작가님과 출판사에 감사의 인사를 드리고 싶다! :)