똑똑! 똑똑! 아티비티 (Art + Activity)
다카하시 가오리 글.그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2015년 9월

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4OynvP.jpg

오늘 소개해드릴 책은 보림출판사의 <<똑똑! 똑똑!>> 이라는 그림책이에요

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4OAQXn.jpg

이 책은 신기하게도 케이스에 담겨있는데
케이스를 벗기면 한칸 한칸 펼치며 책을 감상하면 된답니다!
이 책은 아파트의 이웃들에게 "곰돌이를 보셨나요?" 하고 묻는 아이와 함께 잃어버린 곰돌이 인형을 찾으러 가는 내용의 책이에요
옆집으로 갈때는 옆으로, 윗층으로 갈때는 위로 책을 펼친다는 점이 너무 참신한 발상인 것 같아요

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4OCMiR.jpg

이렇게 한집 한집 곰돌이 있나요? 묻고 다니지만 모두들 고개를 저을 뿐이네요 ㅠㅠ

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4P87YJ.jpg

제가 이 책에서 가장 마음에 들고 인상적이었던 부분은 바로 집마다 다양한 분위기와 특색을 가지고 있다는 점이었어요

거기에 상상력이 더해지면서 아파트에서 볼 수 없는 사슴, 고래도 같은 아파트 옆집에 살고있었어요.

한가지 공통점은 모두 따뜻한 색감의 포근한 분위기의 집들이라는 점이었어요!

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4PdlV7.jpg

제가 가장 뭉클했던 집은 바로 이집이었어요!
벽에 걸린 산타클로스 옷을 보니 산타할아버지로 활동하시는?ㅎㅎ 분이신것 같은데
정작 할아버지 본인의 옷은 무릎을 기워입고 계세요
본인은 낡은 옷을 입고 아이들을 위해 선물을 전하는 모습이 상상이 되어서 괜히 마음이 뭉클해졌어요

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4PhcC5.jpg

결국 아이는 곰돌이를 찾게 되었어요!

곰돌이는 과연 어디에 있었을까요?

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4Pf0dz.jpg

이 그림에 보이는 고양이, 눈사람, 게, 시계 모두 지금까지 들렀던 이웃집에 있던 친구들이라는 점을 눈치채셨나요?

소소한 포인트도 놓치지 않는 점이 너무 귀여운 그림책이었어요

KakaoTalk_Moim_4JLhhRAkwsO9QhEqqx5JdZUF4PbqzD.jpg

책을 다 펼치면 거의 침대 반틈을 차지할 정도의 크기가 된답니다!

그만큼 다양한 이웃들의 모습을 볼 수있으니까 기대하셔도 좋을것 같아요 ㅎㅎ