2024 에듀윌 사회조사분석사 2급 1차 필기 한권끝장 - 무료특강 + 핵심이론 + 기출 CBT/모의고사 14회
김형표.박경은 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

사회조사분석사2급필기 에듀윌사회조사분석사 공부법 추천

?? 사회조사분석시2급시험 1차필기 한권끝장

공기업 취업준비를 하다보면 어떤 자격증을 취득하는게 좋은지 고민하는 분들이 많은 것 같아요. 누구나 다 가지고 있는 자격증이 아니라 나만의 직문전문성을 드러낼 수 있는 자격증이 필요한 경우가 있는데요. 바로 사회조사분석사2급시험이 통계조사와 분석과 관련되어 있어서 많은 분들이 도전을 하고 계세요.

?? 수포자도 할 수 있는 사회조사분석사2급

사회조사분석사2급시험의 특징은 통계분석능력과 통계조사에 대한 자격증이라는 점이에요. 때문에 기초통계와 수학적 지식이 필요하게 되는데요. 수학을 포기한 수포자 분들의 경우 사회조사분석사2급필기는 정말 높은 벽처럼 느껴지셨을거예요.

하지만 에듀윌사회조사분석사 한권끝장으로 1차 필기를 준비하신다면, 수포자 구출 특강 24강을 통해서 기초수학과 통계에 대한 부분을 말끔하게 정리할 수 있어요. 수학을 정말 이제서야 사회조사분석사2급 필기 때문에 시작하신 분들이라도, 전혀 취득에 지장이 없을만큼 빈출되는 주제와 공식만 알짜로 모아서 전달해주기 때문이에요. 에듀윌사회조사분석사 책의 특별한 장점이라고 할 수 있어요.

?? 합격률을 높여주는, 에듀윌사회조사분석사 콘텐츠

자격증 시험이 부담스러운 이유는 당연히 많은 시간을 투입하기 어렵다는 점이 아닐까 생각해요. 단기간에 확실하게 따는 방법은 많은 시간과 기출문제를 여러번 풀고 반복해보는 것이 정석이니까요. 하지만 시간이 없더라도 최소시간을 투입해서 자격을 취득할 수 있다면, 가성비가 최고가 아닐가 생각이 드는데요.

에듀윌사회조사분석사2급 1차필기 한권끝장은 단기간에 자격증을 취득할 수 있도록 콘텐츠가 구성되어 있어서 좋았어요. 적중 모의고사 뿐만 아니라 교재가 기출문제와 빈출 테마를 중심으로 잘 정리되어 있기 때문에 강약을 조절해서 학습하는데 좋았기 때문이에요. 문제편과 이론편을 같이 풀어보면서 사회조사분석사2급시험에 대한 내용을 탄탄하게 준비할 수 있다는 점도 추천포인트예요.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.