2024 에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리 - 전산세무회계, ERP정보관리사회계, AT자격시험, 회계학, 공기업 대비 가능/분개 중심의 회계 기초서
김성수.박진혁 지음 / 에듀윌 / 2023년 8월

기초회계원리 회계원리책 추천

?? 기초회계원리 에듀윌회계원리책

회계원리는 상경계열로 취업을 준비하시는 분들이라면 신경써서 공부해야 하는 과목이에요. 경영학, 경제학, 회계학은 상경통합으로 시험을 치르거나 경영단일로 치르는 경우에 시험과목으로 출제되는 경우가 빈번하기 때문이에요. 그런데 비전공자 분들이라거나 인문계열을 전공한 분들은 회계학에 대한 지식이 전혀 없어서 어려움을 겪는 경우가 많다고 해요. 무턱대고 CPA 관련 강의를 듣기에는 비용도 부담되고 난이도 차이도 크기 때문에 공부하기 쉽지 않거든요.

?? 에듀윌회계원리책 기초회계원리로 공부하기

2024 분개로 익히는 기초회계원리는 에듀윌회계원리책으로 다양한 회계과목의 기초가 되는 회계원리를 누구나 쉽게 학습하고 이해할 수 있게 구성된 책이에요. 회계가 어려워지는 시점은 정말 초반에 분개와 계정과목을 어떻게 접하느냐에 따라 달려있다고 생각해요. 특히 취업이나 자격증을 목표로 하는 회계원리는 중급회계와 원가회계 등 고급 회계로 나아가는 기초가 되기 때문에 제대로 학습해야 하거든요.

?? 누구나 쉽게 이해하는 이론과 문제구성

분개로 익히는 기초회계원리는 객관식 회계학 시험과 자격증 시험 기출문제를 중심으로 회계원리가 어떻게 출제될 수 있는지 가이드를 제시하고 있어요. 처음 회계원리를 접하는 분들이라도 어렵지 않게 공부할 수 있게 간단한 이론과 기출문제를 중심으로 학습할 수 있게 구성되어 있는데요.

전산세무회계, ERP정보관리사, AT자격시험, 공기업회계학 등 다양한 분야에 활용할 수 있도록 회계원리 이론과 기출문제가 꼼꼼하게 수록되어 있는게 장점이라고 생각이 들었어요.

회계의 기초를 다지는 회계원리는 시작이 정말 중요한 과목 중의 하나예요. 무려 46개월 베스트셀러 1위로 기록될 만큼 회계원리문제집으로 많은 사랑을 받았고, 에듀윌에서 기초회계 무료특강이 제공되는 혜택이 있기 때문에 이번 기회에 이용하시면 좋을 것 같아요.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.