버려지는 시간은 없다 - 유투버 '돈많은언니' 염미솔의 신앙 에세이
염미솔 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 8월

자기계발
돈많은언니 버려지는 시간은 없다 자기계발 책추천

프로파일
 합격의기운 ? 방금 전
URL 복사  통계
본문 기타 기능
안녕하세요.

합격의기운이예요??

돈많은언니 버려지는 시간은 없다 자기계발 책추천

버려지는 시간은 없다는 자기계발서적이면서 독특하게 신앙에세이의 형태를 가지고 있는 책이었어요. 경제적 자유와 재테크, 투자와 사업에 대한 이야기를 다루면서 신앙적인 메세지를 담는게 신선하게 느껴졌기 때문이었는데요.

유명 유튜버로 활동 중인 "돈많은언니" 염미솔님의 신앙고백과 함께 어떻게 역경을 견뎌내고 현재에 이르렀는지, 하나님의 이야기와 신앙의 힘에 대한 믿음의 이야기를 다루고 있었어요.

누구나 커다란 역경과 고난 앞에 쉽게 굴복하기 마련이예요. 그러나 어떤 사람은 자신에 대한 믿음으로 이겨내고, 어떤 사람은 종교, 전지자에 대한 믿음을 통해 이겨내는 경우가 있죠. 신앙인의 경우는 후자에 속한다고 생각해요. 불우한 학창시절을 겪고 신용불량자로 경제활동을 하지 못하는 부모님과 가정형편에 청소년기를 암흑기로 보냈다고 해요.

그러나 믿음의 힘으로, 한발 한발 나아가면서 주님과 함께하며 성장할 수 있었던 담대한 신앙고백 '버려지는 시간은 없다'는 역경과 고난의 끝에 어떤 미래가 다가오고 있는지 조금은 옅볼 수 있었던 책이에요.

누군가에겐 종교일 뿐이지만, 누군가에겐 삶의 근원이 되는 하나님 이야기. 유신론자와 무신론자에 따라 다소 성향을 탈 수 있는 내용인 것 같아요. 자기계발과 신앙에세이 이렇게 읽어보니 색다른 느낌이네요.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.