일 잘하는 사람은 1페이지로 생각합니다 - 시간은 줄여주고 효율은 높여주는 일잘러들의 1페이지 사고법
하세가와 신 지음, 조사연 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 7월
일 잘하는 사람은 1페이지로 생각합니다 자기계발 책추천

효율적으로 일할 수 있는 방법은 없는 걸까요? 직장에서 모두가 동일한 HRD 교육을 받고 동일한 환경에 놓여있지만 사람마다 직원마다 업무능력은 정말 큰 차이를 보이는데요. 그 이유가 단순하게 개인적인 차원의 문제인 걸까 생각하면 마냥 그렇지만은 않다고 생각이 들어요.

일 잘하는 사람은 1페이지로 생각합니다는 업무를 효율적으로 수행하는 방법과 함께 직장생활에 필요한 꿀팁을 담은 책이라고 할 수 있는데요. 현재 직장생활을 막 시작하셨거나 신규직원에게 보고서 작성방법에 대해 알려줘야 하는 분들에게 도움이 되는 책이었어요.

직장인 자기계발이라고 하면 오피스나 컴퓨터활용능력을 떠올리기 쉬운데요. 사실 더 큰 부분은 보고서 작성을 비롯해서 실무적인 부분을 해결할 수 있는 역량이라고 생각이 들어요. 일 잘하는 사람은 1페이지로 생각합니다는 미팅과 회의, 업무 보고, 기획안 작성방법 등 정말 딱 필요한 부분을 간결하고 핵심적으로 요약하고 있어서 읽기 좋았어요.

간단하면서 핵심만 요약하는 1페이지로 생각합니다의 정신을 보여주는 것인지, 일 잘하는 사람은 1페이지로 생각합니다도 정말 쉽게 읽히는 책이었어요. 하이라이팅 된 부분도 그렇고 목차도 잘 짜여있어 가독성도 높았고요.

직장생활을 시작하시는 분, 현업에서 업무능력을 업그레이드 하고 싶은 분들이 읽으신다면 정말 좋을 것 같아요.
출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.