2023 에듀윌 전산세무 1급 이론+실무+최신기출 - 한국세무사회 주관, 2023 KcLep 프로그램 반영 2023 에듀윌 전산세무
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2023년 6월

전산세무 1급 독학 전산세무자격증 공부 방법

공기업취업을 준비하다보면 어떤 자격증이 필요한지 고민될 때가 많아요. 실무적으로 도움이 되면서 그리고 NCS 자격증으로 가산점을 받을 수 있는게 어떤게 있을까 찾게 되는데요. 저는 전산세무자격증 전산세무 1급 자격증을 추천드려요. 대부분의 공공기관에서 가산점으로 인정해주고 실무에서 필요한 전산세무 프로그램 활용방법을 익힐 수 있기 때문이에요.

에듀윌전산세무 전산세무1급교재

독학에 최적화 되어 있는 학습교재예요. 노베이스인 분들이 자격증 취득을 할 수 있도록 6주 합격 패키지를 제공하고 있기 때문인데요. 전산세무 1급 이론과 실무 그리고 최신기출까지 풀어볼 수 있기 때문에 공기업 NCS 자격증 취득을 목표로 하시는 분들에게 추천드리고 싶어요.

최신 기출경향이 반영된 에듀윌전산세무 교재

전산세무 1급 자격증 공부를 하면서 단기합격을 목표로 한다면 최신 기출경향이 반영되어 있는지가 가장 중요할 것 같아요. 그리고 기본 이론 강의를 제공하는지 여부 까지도요. 에듀윌전산세무 교재는 기본 이론 전 강의를 무료로 제공하면, 최신기출문제 6회분 풀이를 무료로 제공하고 있어요.

이론과 함께 최신 기출문제를 풀어보면서 부족한 부분을 정말 빠르고 쉽게 캐치하고 보완해서 공기업 NCS자격증 취득에 유리하게 구성되어 있는게 장점이에요.

2023 KcLEP 프로그램 반영

전산세무 1급 자격증은 실무형도 시험범위에 포함되어 있어요. 그래서 실무 프로그램인 2023 KcLep 프로그램도 다루실 수 있어야 하는데요. 전산세무1급 독학에 필요한 실무시험에 대한 내용을 하나하나 배우실 수 있기 때문에 에듀윌전산세무로 공부하신다면 어렵지 않게 자격증 취득을 할 수 있다고 느꼈어요.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.