2023 에듀윌 TESAT 8회분 기출문제집 - 전체 기출해설 특강 제공, 정시·특시 대비 가능
조시현.고병규 지음 / 에듀윌 / 2023년 5월

테셋독학 한경테셋 기출풀이 테셋문제집 추천

테셋 독학 TESAT 기출문제집

TESAT 테셋에 대해 알고 계신가요? 테셋은 Test of Economics Sense And Thinking의 약어로 시장경제에 대해 얼마나 잘 알고 있는지 측정하는 시험이라고 할 수 있어요. 한경테셋은 국가공인 자격시험으로 취준생 뿐만 아니라 대입을 목표로하는 학생들까지 많이 활용하고 있어요.

한경테셋 기출풀이 : 에듀윌테셋 문제집

테셋준비는 어떻게 하는게 좋을까요? 바로 한경테셋 기출풀이를 통해 유형파악을 하고 부족한 부분을 채워가는 식으로 공부하는 것을 추천드려요. 에듀윌테셋 테셋문제집은 총 8회분의 기출문제집과 전체 기출해설 특강을 제공하고 있는데요.

한경테셋 기출문제를 따로 구하고 해설까지 찾아볼 필요없이 이 책 한권만 있으면 시험준비하는데 어려움이 없으실 거라고 생각해요.

한경테셋 기출풀이 : 에듀윌테셋문제집

에듀윌테셋 테셋문제집은 한경테셋 기출풀이를 그대로 재현한 것처럼 문제를 수록하고 있어요. 시험의 구성과 형태 시험지 사이즈의 편집형태까지 말이에요. 그리고 형태뿐만 아니라 풍부한 해설은 테셋 독학으로 준비하는 분들에게 커다란 장점이 될 것 같아요.

테셋 독학 : 자가 진단표 이용하기

에듀윌테셋은 단순한 한경테셋 기출문제집이 아니에요. 기출문제집과 더불어 테셋독학을 위한 콘텐츠와 가이드를 제공하고 있는데요. 가장 좋았던 부분은 자가진단표와 최신 기출 문항별 주요 키워드였다고 생각해요.

방대한 경제학 이론을 미시, 거시, 국경, 금융 모두 배울 필요 없이 빈출주제를 중심으로 공부할 수 있다는게 에듀윌테셋문제집의 장점이었다고 생각해요.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.