2023 에듀윌 EXIT GTQ 포토샵 1급 ver.CC - 포토샵 따라하기+기출문제 ㅣ 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
김봄봄 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

GTQ포토샵1급독학에 대해 궁금하신가요? GTQ(Graphic Technology Qualification)는 컴퓨터그래픽 디자인 능력을 평가하는 국가공인자격 시험이예요. 그리고 GTQ포토샵1급는 사진 및 이미지를 편집하고 웹디자인 등 디자인과 관련한 분야에서 필요한 포토샵과 같은 능력을 평가하는 시험인데요. 때문에 국내에서 많은 분들이 디자인 자격증으로 응시하고 있는 시험이에요.
GTQ포토샵자격증을 처음 준비하시게 되면 디자인뿐만 아니라 포토샵의 기능까지 공부해야 하기때문에 GTQ포토샵1급독학은 쉽다고 할 수 없어요. 그렇지만 에듀윌 GTQ포토샵1급은 노베이스라도 차근차근 공부하면 자격증 취득이 가능하게 도와주는 GTQ포토샵책이에요.

에듀윌 GTQ포토샵1급은 포토샵 따라하기편과 기출문제편 총 2권으로 구성되어 있는데요. 따라하기편의 경우에는 포토샵을 처음 접하는 분들이라도 평가기준에 따라 디자인 작업을 따라해보면서 포토샵의 기능을 익힐 수 있게 구성되어 있다는 점이 편리했어요.
자격증 취득을 목적으로 하는 책이기 때문에 기본적으로 출제패턴과 평가기준을 중심으로 구성되어 있는데요. 가장 큰 장점은 디자인 자격증이면서 컴퓨터를 활용해야하는 시험이다보니 컬러풀하고 따라하기 쉽게 포토샵 화면을 그대로 옮겨놓았다는 점이에요.

에듀윌 GTQ포토샵1급의 따라하기 편에서는 GTQ기출문제를 풀어보면서 시험에 대한 적응력을 기를 수 있는데요. 따라하기 편과 기출문제편을 활용해서 반복하시면 GTQ포토샵1급독학 노베이스라도 가능하다고 할 수 있어요.
출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.