2023 최신판 에듀윌 공기업 국민건강보험공단 NCS + 법률 실전모의고사 4+4회 & 법률 100제 - 행정직/건강직/요양직/기술직 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

에듀윌건강보험공단 NCS모의고사는 건보채용에 지원하는 분들이 NCS와 법률문제를 모두 대비할 수 있게 구성되어 있는 교재예요. 건보NCS의 경우 때때로 법률문제의 난이도가 높게 출제되어서 취준생들을 당황시키는 경우가 많거든요.
에듀윌건강보험공단 NCS모의고사는 기출복원문제를 포함해서 최신출제경향을 반영하고 있어요. 그래서일까 실제 건보채용에 지원해서 경험해본 문제들과 비슷한 문제들을 풀어볼 수 있었는데요.

공기업NCS의 경우에는 많은 문제를 풀어보면서 실전감각을 기르는게 좋은데요. 에듀윌국민건강보험공단 NCS모의고사는 회당 NCS 60문항과 법률 20문항을 포함해서 80문항을 총 320문항으로 준비할 수 있기 때문에 충분한 연습이 가능했어요.

교재의 구성은 실전모의고사라는 타이틀에 맞게 문제과 해설로 구성되어 있어요. 실전모의고사 4회분과 함께 마무리는 국민건강보험공단NCS 법률연습문제 100문제가 포함되어 있거든요.
에듀윌건강보험공단 NCS모의고사로 건보NCS 준비하시면 많은 문제를 풀어보면서 감각유지하시는데 많은 도움이 되실거예요.
출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.