2023 최신판 에듀윌 공기업 부산교통공사 + 부산시 공공기관 통합채용 NCS + 전공 실전모의고사 5+1회 - 부산교통공사, 부산도시공사, 부산시설공단, 부산환경공단, 부산연구원, 부산테크노파크, 부산정보산업진흥원, 부산경제진흥원, 부산문화재단, 영화의전당, 부산문화회관, 부산지방공단스포원, 부산신용보증재단
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

이번에 에듀윌부산교통공사 NCS모의고사가 새롭게 출간되었는데요. 부교공NCS문제집 NCS모의고사로 NCS공부를 하시는 분들에게 소개해드려요.

에듀윌부산교통공사 NCS모의고사는 실전마무리 교재로 부산시 공공기관 통합채용에 지원하는 분들을 위한 맞춤형 교재인데요. NCS모의고사 뿐만 아니라 전공시험대비용 문제까지 포함해서 무려 5+1회분의 모의고사를 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요.

에듀윌부산교통공사 NCS모의고사의 구성을 보시면 기출복원 모의고사 1회분과 실전모의고사 4회분, 전공모의고사 1회분으로 구성되어 있어서 2023년 부산시 공공기관 채용에 대비하는데 탄탄한 구성이에요. 2022년 상하반기 기출복원몬제를 수록하고 있기 때문에 2023년 취업을 준비하시는 분들이라면 한번쯤은 풀어보시면 좋을 것 같아요.

에듀윌부산교통공사 NCS모의고사의 장점은 실제 시험과 유사한 구성방식과 문제 유형이라는 느낌이에요. 실제로 부교공NCS시험을 치러보신 분들은 아실만한 유형들이 많이 포함되어 있었는데요. 특히 수리능력과 문제해결능력 부분이 도움이 많이 되는 느낌이었어요.

공기업NCS를 준비하다보면 많은 문제를 푸는게 정말 도움이 되는 경우가 많거든요. 문제에 대한 적응력도 기를 수 있고 문제푸는 스킬도 같이 늘기 때문에 그런데요. 그렇지만 엄선된 문제와 최신 기출경향, 기출복원문제를 통해 질적인 부분도 충족시켜주셔야 실제 시험에서 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같아요.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.