2023 최신판 에듀윌 취업 온라인 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사 4회+심층검사 - 온라인 SKCT 출제경향 반영
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

Part 1:

SKCT인적성검사 에듀윌취업 통합 기본서

SKCT인적성검사는 언어영역, 수리영역, 추리영역으로 크게 구별할 수 있어요. 그런데 SK취업을 준비하면서 이런 유형별 분류방법에 따라 제대로 시험을 준비하고 계시지 않다면 실제 시험에서 좋은 결과를 얻기란 매우 힘든 것이 사실이에요.

왜냐하면 SKCT인적성검사는 정말 시간이 부족하고 부족한 시간 가운데에서 정답률까지 확보해야 필기시험에서 통과할 수 있기 때문인데요. 에듀윌취업 온라인 SKCT는 SK취업을 준비하시는 취준생분들을 위해 최적의 학습전략을 제시하고 있어요.

Part 2:

최신출제경향을 통해 SK취업 준비하기

에듀윌취업 SKCT 온라인인적성검사 통합기본서는 최신기출유형에 대한 분석을 바탕으로 SK취업 필기시험에서 좋은 결과를 얻을 수 있는 시험전략을 정리하고 있는 책이에요.

모두가 실제 시험에 응시할 수 없고 시험문제도 유출되지 않기 때문에 에듀윌취업 SK그룹 종합역량 통합기본서가 취업을 준비하는데 방향을 제시하고 있다는 느낌이 들어요.

Part 3:

실력향상에 도움되는 대표유형 익히기

에듀윌취업 SKCT 온라인인적성검사의 장점은 이제 막 취업을 준비하시는 분들도 처음부터 차근차근 따라갈 수 있게 기초이론부터 유형분석까지 자세하게 되어 있다는 점이에요.

대표유형 분석을 통해 언어 영역, 수리 영역, 추리 영역, 시각적 사고 각각의 영영에 대한 기초와 출제방향을 분석하는 과정에서 SKCT인적성검사의 트렌드를 살펴보고 부족한 내용이나 취약점을 발견할 수 있는데요.

출제경향과 기초이론을 학습한 뒤에 이렇게 실전모의고사를 통해 마지막으로 점검하고 SK취업 필기시험에서 필요한 실전감각까지 기를 수 있다는 점에서 높은 점수를 주고 싶은 책이에요.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.