2023 에듀윌 유통관리사 2급 한권끝장 [핵심이론편 + 기출문제편] - 핵심이론 + 5개년 기출로 한 달 합격
황사빈.전표훈 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

Part 1:

유통관리사2급교재 2023 에듀윌 한권끝장

NCS 자격증의 경우 한번 취득하면 계속 활용할 수 있기 때문에 공기업 취업을 준비하시는 분들이 많이 도전하시는데요. 유통관리사2급도 평균 준비기간이 한달 정도로 짧기 때문에 유통관리사2급교재로 NCS 자격증 취득을 준비하시는 분들이 많더라고요.

에듀윌유통관리사2급 한권끝장은 단기간에 자격증 취득이 가능하도록 기본적으로 4주 플래너를 제시하고 있었는데요. 핵심이론편과 기출문제편을 각각 2주동안 공부하고 시험을 치르게 구성되어 있었어요.

Part 2:

유통관리사2급독학 NCS 자격증

유통관리사2급독학을 준비하고 계시다면 에듀윌 유통관리사2급교재가 좋은 선택이라고 생각해요. 왜냐하면 단기간에 NCS 자격증 취득이 가능하도록 기출문제를 분석하고 최소한의 이론만 담고 있기 때문인데요.

핵심이론의 구성을 보면 몇년도에 출제되었는지 얼만큼 자주 출제되는지, 어느 포인트가 중요한지 일목요연하게 정리되어 있엇 유통관리사2급독학에 최적화되어 있다는 느낌이 들었어요.

핵심이론으로 유통관리사2급 이론에 대해 어느정도 공부가 되셨으면 분권으로 되어 있는 기출문제편으로 연습을 하실 수 있는데요. 5개년 기출문제가 수록되어 있어서 얼마나 이론을 이해하고 잘 기억하는지 점검할 수 있어서 도움이 되었어요.

Part 3:

2023 에듀윌 유통관리사 2급 최빈출180제

에듀윌유통관리사2급에는 부록으로 꿀같은 자료가 제공되는데요. 바로 최빈출 180제라는 5개년 기출에서 추려낸 핵심중의 핵심 문제들이에요. 자격증 시험은 아무래도 반복되고 자주 출제되는 부분을 중심으로 공부하는게 합격하는데 유리하잖아요?

최빈출 180제로 마무리 하시면서 시험장에 가시면 금방금방 리마인드할 수 있고 유통관리사2급 기출문제를 전반적으로 훑어보는 효과가 있기 때문에 추천드리고 싶어요.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 작성한 후기예요.