SMAT 자격증 취득을 목표로 하시는 분들께 도움이 되는 책을 소개해드릴까 해요. 2023 에듀윌SMAT 교재는 단기간에 자격증 취득이 가능하도록 핵심적인 내용과 개념을 바탕으로 효과적인 학습을 유도하고 있어요. 직접 공부를 해보면서 인상적이었던 부분은 이론파트에서 빈출키워드로 출제빈도가 높은 개념을 명시해서 집중적으로 공부할 수 있게 유도한다는 점이었어요.
그리고 이론부분을 충실하게 수록하고 있으면서도 기출문제에 자주 출제되고 상대적으로 중요한 부분은 하이라이트를 처리해줘서 비전공자 혹은 노베이스로 SMAT서비스경영자격 자격증 공부를 하시는 분들의 진입장벽을 낮춰주는 효과가 있었어요.
개인적으로 자격증취득을 목표로하는 시험은 교재가 제일 중요하다고 생각하는 편이예요. 그리고 교재는 기출을 분석해서 최대한 자주 출제되고 학습하면 좋은 유형을 바탕으로 집필되어야 단기간에 합격하기 유리한 교재예요. 에듀윌SMAT는 이런 장점을 가지고 있어서 자격증 공부하는데 적잖은 도움을 주고 있어요.
CRM 파트를 공부하면서도 이해를 돕기위해 많은 내용이 설명되어 있지만, 실제로 출제가능하고 문제화 될 수 있는 부분은 별도로 표시되어 있어서 복습하면서 반복적으로 훑어보기 편리했던 것 같아요. PLUS+ 상자부분은 처음 공부하시는 분들에게 기초개념과 어휘에 대한 자세한 설명을 수록하고 있어서 공부부담을 덜어주고 있다는 느낌도 들었어요.
SMAT후기를 찾아보시면 평균적으로 준비기간이 1주정도로 매우 짧은 편에 속해요. 그만큼 적은시간 집중적으로 학습하고 따야하는 시험이라는 뜻인데요. 에듀윌SMAT는 학습에 도움이 되는 자료를 추가로 제공하고 있어요. 먼저 무료강의를 볼 수 있는 QR코드가 있고 시험에 나올 이론만 정리해둔 빈출족보가 있어요.
개인적으로 가장 좋은 자료는 빈출족보와 함께 수록된 실전동형 모의고사라는 생각이 드는데요. 시험을 앞두고 빈출포인트 위주로 이론점검하고 SMAT서비스경영자격 기출유형 파악하는데 도움이 되기 때문이예요.
출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.