Parapara Writing Passion Lv.2 Parapara Writing Passion 2
변선호 지음 / 마치모어 / 2022년 11월

Part 1:
영작을 효과적으로 배우는 방법

10년이 넘는 기간동안 영어를 배워왔지만 영어실력에 의문이 많았어요. 토익, 토플 등 영어관련 시험을 치르며 공부를 계속하고 있지만 여전히 읽기에 치우쳐있는 영어 공부 방식 때문인지 영어작문은 정말 힘든 과정중에 하나였어요. 토플을 공부하면서도 리딩이나 리스닝에 비해 라이팅(영어작문)은 새로 배우는 느낌이고 그때그때 배워서 커버를 해야하는 느낌이었거든요.

파라파라 라이팅은 영작에 어려움을 느끼는 분들에게 도움을 주기 위한 책이예요. 우리나라 사람들은 왜 영작에 어려움을 느낄까요? 10년이 넘는 기간이 부족해서 일까요? 영작이 어려운 이유를 파라파라 라이팅은 영어의 어순과 한국어의 어순이 다르기 때문이라고 분석하고 있어요. 아무리 영어를 암기식으로 공부해도 본질적인 어순에 대한 이해가 없으면 영어작문은 항상 어려울 수 밖에 없어요.

Part 2:
QR코드로 쉐도잉 연습해요

파라파라 라이팅의 장점은 단계별로 영작을 배울 수 있다는 점이예요. 쉐도우 리딩으로 어순을 익히고, 액션 게임으로 단어를 학습한 다음에 문장 어순을 직접 써보면서 영어식 어순에 대한 공부를 마칠 수 있거든요. IT시대에 걸맞게 학습에 필요한 자료는 큐알(QR)코드를 이용할 수 있다는 점도 놀라웠는데요.

학습의 가장 처음인 인풋은 영어식 어순과 발음을 청취하고 인식하는 단계거든요. 원어민의 발음을 들어보고 영어식 어순이 어떻게 구성되는지 파악할 수 있다는 점이 학습효율을 높여주는 느낌이었어요. 간단하게 카메라로 큐알코드를 촬영하면 간편하게 이용할 수 있어요!

Part 3:
영작에 맞는 어순을 학습해요

파라파라 라이팅으로 학습하면서 만족스러웠던 부분은 영작 실력이 실시간으로 향상되는 과정을 체험할 수 있었다는 점이예요. 실시간으로 향상되는 것을 어떻게 아냐고요? 바로 영작을 확장시켜 나가는 과정을 직접 영작하며 점검할 수 있기 때문이예요. 쉐도우 리딩을 하기 전에 먼저 교재의 Sentence Order Extention페이지를 살펴보았을 때 어순에 대한 감각이 없어서 작문하는데 너무 힘들었는데요.

쉐도우 리딩을 하고 원어민의 음성을 듣고 따라 읽어보고, 키워드 게임으로 단어를 익힌 다음에 어순을 확장하는 방식으로 영작공부를 하니까 작문이 쉬워지는 느낌이 들었어요.

파라파라 라이팅은 영어공부를 시작하는 학생이든 성인이든 누구나 쉽게 공부할 수 있어요. 아기자기하한 캐릭터와 함께 컬러풀한 편집으로 영어작문에 대한 호기심을 유발하기도 하고요. 특히 공부 분량이 적절하게 나뉘어 있어서 부담없이 영어작문 공부를 할 수 있어서 꾸준한 실력향상에 도움이 되는 느낌이었어요.

영어작문에 어려움을 느끼고 계신다면 파라파라 라이팅 추천드려요 ??

?? 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성했어요