2023 에듀윌 EXIT ITQ OA Master ver.2016 - 엑셀, 파워포인트, 한글 / EXIT 합격 서비스 제공 / 무료강의 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
박미정.박은진.김성미 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월

Part 1:

올인원 ITQ OA Master

ITQ OA Master 자격시험을 준비하고 계신가요? ITQ책은 어떤걸 골라야하는지? 시험준비는 어떻게 준비해야할지 고민이 되신다고요? 그렇가면 에듀윌 ITQOA마스터로 공부해보시는건 어떨까요? OA는 사무자동화의 약자로 사무직으로 취업하기 위해 필요한 기본적인 소프트웨어능력을 측정하는 시험이거든요. 엑셀, 파워포인트, 한글 각각 가장 많이 사용하고 있는 스프레드시트, PPT발표, 문서작업에 전문화된 툴이예요.

OA Master는 이 세가지 소프트웨어에 대한 자격시험으로 각각의 과목의 시험을 치르고 기준을 통과해야하는데요. 에듀윌 ITQOA마스터는 세 과목을 한번에 공부할 수 있도록 구성되어 있거든요. 과목별로 교재를 구입하지 않아도 1회의 구입만으로 OA마스터 자격증을 준비할 수 있는 ITQ문제집은 에듀윌의 자랑이예요.

Part 2:

초딩도 가능한 ITQOA마스터

초딩도 가능하다는거 과장같으신가요? 전혀 그렇지 않아요. 이유를 설명해 드릴게요. 에듀윌 ITQOA마스터는 철저하게 기출문제를 분석에서 시험에 나올 부분을 수록하고, 어떻게 연습해야 합격할 수 있는지 자격증 시험만을 위해 준비된 ITQ책이예요. 시험에 나올 부분을 반복적으로 학습하고 시험에서 그대로 평가받는데 이만큼 쉬운 방법이 또 있을까요?

ITQ OA마스터 시험을 준비하기로 마음을 먹으셨다면, 단기간에 최소의 비용을 투자해서 합격하는게 중요하다고 생각하는데요. 이럴 때 중요한 게 출제되는 부분을 예측해서 집중적으로 학습하는 전략이예요. 에듀윌 ITQOA마스터만의 장점은 바로 각 과목의 작업마다 출제패턴과 기출을 분석해서 어떤게 시험에 출제되는지 알려주고 있다는 점이었어요.

Part 3:

벼락치기용 압축정리 노트

단순한 ITQ문제집 같다고요? 그렇지 않아요. 에듀윌 ITQOA마스터에는 벼락치기가 가능한 핵심 노트가 제공되고 있거든요. 이건 정말 시간이 없는 분들이 벼락치기로 전과목 한번에 정리하기 좋기 빈출되는 테마와 출제 가능한 포인트만 정리해둔 말그대로 진짜 핵심 노트거든요. 개인적으로 이 핵심노트가 에듀윌ITQOA마스터의 노른자라고 생각하는데요.

단순하게 벼락치기용으로 활용할 수 있을뿐만 아니라, 기본서로 차근차근 공부하면서 오가며 리마인드하기 좋게 되어 있거든요. 그리고 실제 시험장에 가져갈 수 있을만큼 몇페이지 되지 않는 분량에 따로 정리해서 가져갈 수 있기 때문에 ITQOA마스터 자격증 준비하는데 개꿀인 부분이예요.

ITQ OA Master 준비해야하는데 세과목 전부 공부하는데 시간이 모자란다? 그럼 어쩔 수 없이 핵심노트로 공부하고 나올 것 같은 부분만 계속 반복해서 연습해야해요. 에듀윌의 기출분석 능력과 전문가들의 인사이트를 믿으시고 나올만한 것만 노려서 공부하는게 최고의 공부법이라는 생각이예요. 최소한의 공부로 단기합격을 노리고 싶다면 에듀윌 ITQ OA Master 교재를 추천드려요.

?? 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성했어요.