2022 최신판 에듀윌 공기업 서울교통공사 NCS + 전공 봉투모의고사 5+1회 - 기계일반 / 전기일반 / 전자일반 전공 수록
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 5월

에듀윌 서울교통공사 NCS 온라인스터디 실전완성편 후기

에듀윌 서울교통공사 NCS 실전완성 스터디에 참여!

2022년 서울교통공사 필기시험을 앞두고 어떻게 준비해야하나 고민이 많았어요. 지난번 서울교통공사 NCS 필기시험을 치렀는데 시간도 부족하고 제대로 공부하지 못해서 광탈한 아픔이 있었거든요. 그러다 에듀윌 서울교통공사 온라인스터디가 시작된다는 이야기를 듣고 서둘러서 신청을 했어요.

서울교통공사 NCS 실전완성 스터디 장점

에듀윌 서울교통공사NCS 실전완성 스터디는 단 4일만에 봉투모의고사를 풀고 NCS감을 잡을 수 있어서 좋았어요. 서울교통공사 NCS 전 영역이 골고루 출제되는 특징이 있어서 준비하기 조금은 까다롭게 느껴질 수 있는데, 에듀윌 서울교통공사 NCS 봉투모의고사는 실제 시험처럼 모든 영역의 문제들이 골고루 분포되어 있어서 실전감각을 기르는데 좋았어요.

무료강의가 제공되서 공부하는데 좋아요

에듀윌 서울교통공사NCS 실전완성 스터디를 진행하면 에듀윌 무료강의를 지급받아서 공부할 수 있어요. 기출변형문제의 수리편과 비수리편을 나눠서 강사님 두분께서 차례로 설명을 해주시는데요. 정답을 찾는 빠른 방법과 문제를 대하는 접근법을 가르쳐주셔서 봉투모의고사를 풀면서 NCS 이렇게 풀어야 하는구나 하는 감을 잡을 수 있었어요. 혼자 공부하는 것보다는 무조건 강의를 활용해서 공부하시는 것을 추천드려요.

각각 강사님들이 수리와 비수리파트로 강의이 정해져 있으셔서 문제를 풀고 NCS 푸는 요령을 가르쳐주시는데 전문적이라는 느낌이 들었는데요. 특히 전응구 선생님은 수리부분 가르쳐주시는데 단순하게 계산하고 합산하는 그런 흔해빠진 풀이가 아니라 어떻게하면 빠르고 정확하게 정답을 찾아갈 수 있는지 가르쳐주셔서 정말 신기했어요.

스터디는 끝났지만 이제 혼자만의 공부를

4일간 정말 숨도 고르지 않고 달려온 느낌이예요. 오전에 출석체크하고 스터디에서 보내주는 카톡추가문제들을 풀고, 오후 5시 넘으면 정답확인하고 봉투모의고사 푼다음에 온라인스터디 무료강의 들으면서 오답정리하고 하루를 마쳤거든요. 취업하는 순간까지 마음편히 쉴 수는 없기에 억울하지는 않지만 다른 전공공부와 자격증 공부를 병행하면서 조금 바쁘다는 생각도 들었어요.

그렇지만 에듀윌 서울교통공사 NCS 실전완성편 온라인 스터디가 아니었다면 이렇게 압축적으로 공부를 해나갈 수 없었을 것 같아요. 교재의 구성도 좋고 실전과 같이 NCS 각 영역의 특징을 살려서 문제가 고르게 분포되어 있어서 문제를 풀면서도 매우 만족스러웠거든요. 이제 다음주 토요일이면 2022년 하반기 서울교통공사 공채 필기시험 날이라 정말 일주일도 채 남지 않았는데, 에듀윌 서울교통공사 봉투모의고사 풀면서 배운것들 전부 적용해서 합격하는 결과를 얻고 싶어요.