에듀윌 계리직공무원 기본서 금융상식 - 2022년 최신 기출문제 수록, 관련 법령집, 3회독 플래너 에듀윌 계리직공무원 기본서
박상규 지음 / 에듀윌 / 2022년 8월

안녕하세요. 이번에 소개해드릴 책은 알라딘 수험서/자격증 공무원 수험서 기능직 베스트셀러 1위(2022년 7월 월간 베스트)에 선정된 에듀윌계리직공무원 금융상식 기본서예요. 인원을 많이 모집하는 일반행정 직렬에 비해 계리직 공무원은 특수직렬이기 때문에 교재와 강의를 비롯해서 수험정보를 찾기가 까다로운 편이라고 생각해요. 이번에 2022년 5월 14일 시행된 최신 기출문제가 수록된 에듀윌 계리직공무원 금융상식 기본서에 대해서 살펴봐요!

공부스케쥴을 관리하는 회독플래너

에듀윌계리직공무원 금융상식 플래너

에듀윌계리직공무원 금융상식 기본서의 장점은 계리직공부에 편의성을 제공해주는 부분이었어요.

회독플래너라고 기본서 앞부분을 보시면 확인할 수 있는데요. 수록되어있는 플랜은 총 3가지로 30일 완성 - 15일 완성 - 10일 완성으로 되어있어요. 각각의 단원을 일정분량으로 나눠서 학습의 효율성과 꾸준한 공부가 가능하도록 돕는 방식은 교재를 다 읽어보지 않아도 정성들여서 만들어진 책이라는 인상을 느낄 수 있었어요.

독학이 가능한 계리직공무원 금융상식

다양한 그림자료를 통해 이해를 돕는

에듀윌계리직공무원 금융상식 기본서의 장점

또다른 장점은 계리직독학이 가능할만큼 그림자료와 표가 많이 제시되어 있다는 것이예요. 계리직공부를 하면서 이해가 잘 되지 않는 부분은 경제학 개념이 사용되는 자금의 흐름과 금융관련해서 구분하는 부분이라고 생각하는데요. 이러한 부분은 줄글로 써있는 교재보다 이렇게 그림과 도표를 이용해서 설명을 하는게 조금더 이해가 잘되는 느낌이었어요. 기본서라는 포지션에 맞게 계리직공무원 기본서로 금융상식을 쌓는 분들이 최소의 노력으로 목표를 달성할 수 있도록 돕는 느낌이었어요.

학습효율을 높여주는 단권화MEMO

에듀윌계리직공무원 금융상식 기본서 MEMO

에듀윌계리직공무원 금융상식 기본서의 양 옆을 보시면 작은 공간이 있어요. 이곳에는 금융상식 기본서의 내용을 정리하고 첨삭할 수 있는 단권화 MEMO 공간인데요. 공부하다가 의문이 들거나 강조하고 싶은 부분은 이 공란에 정리하며 복습에 활용할 수 있어서 좋아요. 계리직독학을 준비하시는 분들은 이 공간을 활용해서 기본서의 내용과 기출문제에서 강조하는 부분을 적어두신다면 학습효율을 높이는데 도움이 될거예요.

본 리뷰는 출판사로부터 제품을 제공받아 직접 읽고 작성한 솔직하게 작성했어요.