2022 하반기 에듀윌 공기업 NCS 2주 완성 통합 기본서 PSAT형 + 모듈형 + 실전모의고사 - [교재 연계 전 강좌 무료수강]
에듀윌 취업연구소.길자은 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

22년 하반기 공기업취준을 다시 시작하면서 고민이 많았어요. 상반기에 부족했던 부분들을 하반기에 보완해서 좋은 결과를 얻어야 했기 때문인데요. 특히 NCS기본서와 NCS인강을 어떤 것들을 듣고 공부를 하는게 좋을까 고민을 많이 하다가 에듀윌 NCS 2주 완성 온라인 스터디를 시작하게 되었어요.
2주간 진행되는 스터디에 주말을 제외하면 10일간 정해진 분량을 소화하고 공부하고 인증하는 형태로 진행이 되었어요. 그냥 혼자 공부하는게 아니라 기초이론 부분을 에듀윌NCS 인강을 스터디에서 제공해주기 때문에 어느정도 기초가 없더라도 강의를 들으면서 따라가기 좋았다고 생각해요.
무엇보다 매일 조금씩 공부하고 인증하는 과정을 거치면서 공부습관이 자리잡힌거 같아서 좋았어요. 특히 스터디 조교님께서 매일 출첵과 미션을 확인하시고 댓글까지 세심하게 달아주시면서 혼자공부하는 느낌이 아니라 정말 스터디하는 느낌이 들었거든요.
온라인스터디지만 실제 스터디와 비슷한 느낌으로 2주간 NCS공부 열심히 했던 것 같아요. 에듀윌NCS기본서 두세번 더 회독을 거치고 22년 하반기에는 원하는 공기업에 모두 취업할 수 있었으면 좋겠어요!