2022 하반기 에듀윌 취업 온라인 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 - 기출복원+실전모의고사7회 | 난이도 전격 개정
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 7월

22년 하반기 삼성전자채용 시작되다
2022년 상반기 삼성전자채용 공고문
2022년 하반기 삼성전자가 신입사원 공채를 시작했어요. 삼성SDS를 시작으로 삼성디스플레이에 이어 계열사들이 채용공고를 내고 있는데요. 아시다시피 삼성전자 신입사원 공채에서 가장 중요한 부분은 자기소개서가 아니라 필기시험이라고 보는게 좋을텐데요. 출제방향과 유사한 GSAT책으로 공부해야 합격가능성을 높일 수 있다고 보는게 좋아요.
? GSAT 특징
대부분의 취준생들이 시간의 압박과 난이도 때문에 어려움을 느끼고 있는 부분이기도 해요. GSAT라고 부르는 필기시험은 Global Samsung Aptitude Test 의 약자로 삼성직무적성시험이라고 부르는데요. 시험의 특징은 시간적인 압박과 문제의 난이도가 높은 편이고 과락과 감점이 존재하는 특징이 있어요.
GSAT는 총 2가지 영역으로 이루어지고 있는데요. 수리논리와 추리로 나뉘어서 출제되고 있고 각각 풀이시간은 30분씩으로 20문항, 30문항으로 구성되어 있어요. 수리영역의 비중은 90%가 자료해석하는 부분이고 2% 정도가 응용수리가 포함되어 있고요.
? GSAT책 고르기
에듀윌 GSAT 통합기본서
? 최신 경향이 반영되어 있는 책
? 기출복원이 잘 되어 있는 책
GSAT후기를 찾아보면 역시 시험 경향 즉 트랜드를 빨리 읽고 최신기출이 많이 반영된 GSAT기본서로 반복적으로 공부해서 합격한 분들이 많아요. 그만큼 GSAT은 시시각각 변화는 환경에서 적합한 인재를 찾기위해 그리고 시중에 풀린 문제와 유형을 통해 사전에 준비할 수 없도록 꼼꼼하고 치밀하게 내는 편인데요.
이런 전략과 방향없이 아무교재 즉 최신기출에 대한 분석이나 기출복원이 되어있지 않은 교재로 학습하시다가는 삼성채용 GSAT에서 큰 어려움을 느끼실 거예요.
에듀윌GSAT은 2022년 상반기 최신기출이 반영되어 있고, 온라인 3개년 기출본권 257문항이 수록되어 있기 때문에 GSAT준비하는데 경쟁력이 있는 책이예요. 심지어 2022년 상반기는 기출복원에 대한 무료특강 풀이를 제공하니 에듀윌 홈페이지에서 수강하시면 도움이 될 거예요!
? GSAT 합격전략
? 추리능력에 집중하기
에듀윌 GSAT 통합기본서 이론설명
GSAT은 두과목이 연이어 치러지면서 시험에 대한 피로도가 매우 높은 편이예요. 60분간 두과목을 풀어내는게 쉽지 않은데요. 시험에서 남들보다 높은 점수를 획득하기 위해서는 추리영역에 특히 신경을 쓰고 준비를 하는 것이 좋아요. GSAT후기를 찾아보면 추리영역에서 시간관리를 못해서 어려움이 많았음을 토로하거든요.
추리영역은 언어추리와 도형, 도식추리 그리고 어휘추리로 나뉘어 출제되는데. 일반적으로 수리논리부분에 비해 점수가 낮게 형성되어 있어요. 왜냐하면 추리의 경우 직관적으로 수의 높낮음과 수에 대한 감각을 이용하는 수리논리와는 다르게, 제시된 정보를 읽고 이해하고 하는 훈련을 반복해서 능력을 키워야 하기 때문인데요.
수리논리에서 응용수리와 자료해석은 기존에 쌓았던 계산실력, 자료이해능력과 같은 것이 직문제풀이를 통해 객관적으로 드러나기에 준비하기 어렵지 않은 반면, 추리는 전 영역이 전반적으로 사고력과 관련되어 있어서 제대로된 아이디어와 기출의 트랜드를 반영하지 않은 GSAT책으로 공부하면 실력향상이 어렵기 때문이예요.
? GSAT기본서 꼼꼼공부
에듀윌 GSAT 통합기본서 문제풀이
에듀윌 GSAT기본서에는 삼성GSAT 기출을 복원하여 문제를 만들고 유형에 따라 이렇게 학습할 수 있도록 가이드를 제공한다는 점이 좋아요. 그리고 문제해결 TIP은 독학으로 삼성전자채용을 준비하는 분들이 무리없이 학습할 수 있도록 풀이방법 뿐만 아니라 문제에 대한 접근법도 제시하고 있는데요.
에듀윌 GSAT 통합기본서 문제풀이
삼성GSAT 기출로 구성된 에듀윌GSAT기본서로 학습하면서 이러한 문제해결팁을 차곡차곡 쌓아간다면 추리영역에서 보다 높은 점수를 획득할 수 있을거에요.
GSAT에서 중요한 것은
문제를 기억하는 것이 아니라
풀이과정과 접근법을 이해하는 것
본 리뷰는 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다