2022 하반기 에듀윌 취업 온라인 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기출유형 + 실전모의고사 4회 + 심층검사 - 온라인 출제경향 반영 | SK그룹 취업 합격 서비스 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

에듀윌SKCT는 기본서이기 때문에 모든 영역이 고르게 분포되어 있어요. 그리고 각 유형마다 영역의 특징과 대표유형을 체크하고 예제를 풀면서 연습하는 방식으로 구성되어 있는데요. 특히 마음에 들었던 부분은 해설이 자세하고 직관적이라 이해하기 쉽다는 거였어요. 난해하고 이해하기 어려운 해설이 아니라 그림과 도형을 통해서 문제에 쉽게 접근하고 풀이하는 방법이 수록되어 있어서 공부하는 동안 진도를 빠르게 나갈 수 있었어요!

가볍고 적당한 분량으로 SKCT인적성을 공부할 수 있는 에듀윌SKCT는 인적성 기본서의 특징을 고르게 갖추고 있어요. 최신기출 경향과 문제분석을 통해서 2022년 하반기 SK그룹 입사를 희망하시는 분들에게 큰 도움이 될 교재라고 생각하는데요. 교재의 콘텐츠 뿐만 아니라 다양하게 제공되는 혜택들을 통해서 자소서를 작성하고 인적성 시험을 준비하는 과정 전반을 한권의 교재로 끝낼 수 있게 구성되어 있다는 점이 매력적이라고 생각해요.

SK그룹 입사를 희망하시는 취준생여러분~ 아직 제대로된 기본서를 보지 않으셨다면 이 책을 추천드리고 싶어요! 해설도 자세하고 전반적으로 이해하기 쉽게 쓰여진 책이라 기본기를 다지기 좋을 것이예요!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.