2020 에듀윌 코레일 토목 NCS 봉투모의고사 4+1회 - 전공시험 반영, 기출복원 + 모바일OMR채점, 교재 연계 무료강의, 온라인 모의고사 + 성적분석, 전공 빈출개념노트, 한국철도공사 SPECIAL GUIDE 제공
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

연말이 다가오면 송년회부터 신년회며 각종 회식과 다양한 모임 및 만남들로 인해 바쁜시기이다. 이 처럼 바쁜시기에 다른곳도 많이 바빠진다. 그곳은 취업시장이다. 나도 취준생일때 연말 또는 신년때 굉장히 바빳었다. 자소서 작성하랴, 전공공부부터 자격증공부, 인적성공부까지 1분1초가 정신없이 지나가는 시기이다. 이런 시기에 지원한 기업에 맞고 정리가 잘되어있는 인적성 책이 있다면 공부하는 수험생 입장에서 굉장히 효율적일 것이다.
직장인들은 공감하겠지만 몇년 일을 하다보면 슬럼프도 오기 마련이고 한번씩 다른기업 더 좋은기업에 눈 돌려 기웃거릴때가 있을것이다. 나도 직장인이지만 지금이 그런 시기인것 같다. 그래서 일을 하면서도 꾸준히 이직준비를 하고 있는중이다. 그러던 중 리뷰어스 클럽에서 좋은기회를 주셔서 에듀윌 코레일 토목 NCS 봉투모의고사를 받아 공부를 해보았다.
책 구성은 기업에 대해 한눈에 알수있는 가이드와 전년도 기출 복원 모의고사 1회분, 실전 모의고사 4회분, 빈출개념노트 이렇게 구성되어있다.
먼저 기업 가이드는 핵심 내용만 간략하게 나와 있어 한눈에 파악할 수 있어 좋았다. 그리고 전년도 기출 복원 모의고사는 시험의 유형을 파악하는데 많은 도움이 될 것같다. 그런데 2019년도까지는 ncs만 치르는 형태였다면 2020년도에는 전공과목이 포함되어 전공공부도 해아된다는 점이다. 물론 다른 기업에 비해 ncs 과목이 적고 전공과목이 50문제 안에 포함되어 조금 편할수는 있다. 하지만 에듀윌 전공과목을 풀어보니 나의 기준에선 조금 쉬운편이 였던것같다. 본 시험에서 에듀윌이 만든 문제정도의 난이도가 나온다면 한 두 문제 실수가 합불을 가를 수 있을 것 같다. 에듀윌에서 만든 빈출개념노트도 보기 쉽게 잘 정리되어 있지만 그 외에 좀 더 깊이 전공공부를 하는게 합격을 높일 수 있을거라 생각한다.