무지개 마을 도깨비 학교 반짝반짝 빛나는 아홉살 가치동화 4
김영미 지음, 김미은 그림 / 니케주니어 / 2021년 7월

반짝반짝 빛나는 아홉 살 가치 동화

#무지개마을도깨비학교

​'작가의 말'에 학교가 일요일만 쉬었다는 첫 구절이 있어요.

생각해 보니 정말 토요일도 학교에 갔던 기억이 나요.

토요일은 일찍 끝나서 좋다고 했던 그때가 저도 모르게 떠오르더라고요.

노는 것 말곤 다 좋아하지 않았던 그때가 조금 후회도 되네요.

엄마한테 졸라서 피아노라도 끝까지 배워볼 걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ

​우리 첫째 지난주부터 피아노 학원 가기 시작했는데요.

악보 보고 어느 곡이든 연주할 수 있을 때까지 배우게 해주고 싶어요^^

#무지개마을도깨비학교 이야기는

김민찬, 변주하, 이은우!

이 세 명의 아이들이 도깨비마을에 가서 벌어지는 일들이에요.

귀여운 아이들의 재미난 이야기지요~

​민찬이와 주하, 은우가 함께 커다란 팽나무 앞에서 제기차기를 하다가 그만!

은우가 찬 제기가 팽나무에 뚫린 구멍 속으로 쏙 들어가 버렸어요.

그리고 셋은 제기를 꺼내려다가 구멍에 빠지고 말았지요.

​그곳에는 여러 명의 조그만 아이들이 낄낄거리고 있었는데

1학년 동생들처럼 보이기도 했어요.

모두 동글동글한 얼굴에 짧은 바지와 조끼를 입고 머리에는 색색의 머리띠를 하고 있었어요.

그들은 자신들을 '학교 도깨비'라고 소개했어요.

​'걸어 다니는 백과사전' 은우가

눈 하나를 가진 도깨비는 일본 도깨비이고,

우리나라 도깨비는 눈이 두 개고 사람과도 친하고 무섭지 않다는 것을 알려 주었어요.

​도깨비들이 민찬, 은우, 주하를 초대했다고 했어요.

도깨비 학교의 선생님으로요.

세 친구들은 처음에는 싫다고 했지만 집으로 돌아가기 위해선

도깨비들이 원하는 것을 들어주는 방법밖에 없었지요~

민찬, 은우, 주하는 도깨비들과

씨름도 하고, 간식도 먹고,

구구단도 외우고,

수수께끼도 공부하고,

합창도 함께 하고,

멋진 비보잉도 추고 함께 춤도 추었어요~

​도깨비들의 이름이

반짝, 깜빡, 꿈쩍, 꼴깍, 슬쩍, 홀딱, 팔딱이에요.

이름이 어쩜 이렇게 귀여운가요 ㅎㅎㅎㅎ

민찬, 은우, 주하가 외우기 어려워서

빨강깨비, 주황깨비, 노랑깨비, 초록깨비,

파랑깨비, 남색깨비, 보라깨비라고 한 것도

센스 있었어요~

민찬, 은우, 주하가 도깨비들을 가르치면서

많이 배우고 성장하는 모습들이 보기 좋았어요.

역시 공부는 가르치면서 하는 것이 최고인 것 같아요!

또 도깨비들에 대해서도 더 많이 알게 되어 재미있었어요.

​민찬, 은우, 주하가 도깨비 학교에서 보낸 시간들은

아주 소중하고 값진 경험이 되겠죠?

우리 아이들도 #무지개마을도깨비학교 같은

엄청 신기하고 대단한 모험을 하게 되면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

실제로 이런 일이 일어난다면

정말 재미있을 것 같아요~~~^^

#무지개마을도깨비학교 #김영미 #김미은

#니케주니어 #가치동화 #도깨비 #친구

#공부 #선생님 #놀이

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단

[본 리뷰는 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]