동아 백점맞는 국어 4-1 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 1월

이번 학기엔 한권으로 알찬 <백점맞는 국어>를 만나 보았습니다.

<백점맞는 국어>는
BOOK1 - 개념북
BOOK1 - 시험대비북
BOOK1 - 친절한 해설북
특별부록 - (교과서 파고들기) 날개북 으로 구성되어 있습니다.

먼저 아이가 가장 마음에 들어하는 이 날개북이요~^^
수학을 제외한 나머지 문제집은 끝까지 마치지 못하는 경우가 많은데요.
요 날개북 하나만 있어도, 교과서 개념 정리가 싹 됩니다!
<마법날개 사용법!> 마법날개로 답을 가리고, 빈칸 채우기를 맞혀 보아요.
마법날개로 가렸다 펼쳤다 하는 사이, 핵심 내용이 머리에 쏙쏙 들어옵니다!

<백점맞는 국어>는 새 교육과정에 따라 WHY학습법을 도입했는데,

무작정 외우는 게 아니라, 왜 배워야 하는지, 왜 그런지... 상호작용 하듯 구성이 되어 있어요.
'Why로 단원 열기'로 흥미로운 만화와 함께, 왜 배워야 하는지
'백점 비법', '내용 이해 Why?', '목표 해결 Why?', '생각 단계 Why?' 등을 통해 정리해 주고, 대화하는 듯 진행 되네요.

<개념북> 의 구성은 Why로 단원 열기 - 교과서 개념 찾기 - 교과서 개념 알기 - 백점 플러스 강의 - 교과서 개념 유형 익히기 - 술술 서술·논술형 풀기 - 국어 활동 - 단원 평가 순서입니다.
전체적인 편집이 산만하지 않고 편안해서 마음에 들구요, 지루하지 않고 재미있게 공부할 수 있는 요소가 많아 좋았어요.

또, QR코드를 읽으면, 교과서 개념 동영상 강의를 보실 수 있어요.
다들 아시겠지만, 교과서를 읽은 상태에서 강의를 듣는 게 효율적이랍니다~!^^

<시험대비북>은 핵심 개념을 정리하고, 대표기출 유형 문제를 만나볼 수 있구요, 단원 평가와 중간&기말평가를 대비할 수 있습니다.

<친절한 해설북>은 학부모 지도 Tip, Why 노트, 서술형 채점 Tip 등 정말 친절해서 마음에 드네요~^^

아이야, 이번학기도 재미있게 공부하자~!^^