올 어바웃 브레드 - 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서
이성실 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 1월
평점 :
품절


음. 우리밀과 포도씨유를 기본으로 하는 레시피라, 일반적인 베이킹을 바라던 내 기대와는 조금 어긋난다. 아무래도 식물성 유지를 사용하게 되면 풍미가 꽤 다르지. 다만 역으로 버터를 안 사도 된다는 점은 편하다. 중력분 기준이라는 점은 아무래도 불편.
유기농/우리밀 레시피라는 점을 강조했으면 차라리 좋았을 듯. 난 몸에 좋자고 하는 건 아니라서.
어제 만든 빵은 돌빵이었다.... 요 며칠 내내 음식물 쓰레기를 만들고 있는데, 좀 나아지기를 기대해 본다 orz

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo