처음하는 어린이 손바느질 (스프링) - 꼬물꼬물 손끝 놀이 어린이 손바느질
김리경 지음, 고향희 그림 / 미세기 / 2014년 12월

책 표지예요..

오자마자 뜯어서 만드는 바람에 가방 재료는 못찍었네요..*^^*

책 차례예요..

바느질할때 주위할점, 필요한 도구, 바느질 방법등등

필요한 설명이 들어있답니다..

착한 부록 만들기도 있어서 부록에 있는 재료들로 만들어볼 수 있어요~~

제일 눈에 띈 손가방은 만들기로 했어요..

책속에 어떻게 만들어야하는지, 꼼꼼하게 설명되어 있답니다..

바늘도 플라스틱이라 아이 다칠염려없이 할수 있어요..

먼저 바늘에 실 넣기~~~ 집중집중...이렇게 집중하는 모습 오랜만이야~~ *^^*

한참만에 성공한 작은공주...이제는 단추 달기 도전~~~

아이들 집중력에 참 좋은것 같아요..

단추를 단 후에, 가방 재료 두개를 고정 시키고 바느질 시작...

잘못한 곳은 다시 풀려서 하고, 하나씩 하나씩 차분하게 바느질 중이예요..

바느질을 다 한 후에는 파란색 끈올 가방 끈을 달았어요..

그리고 단추를 잠그면 끝~~~

다 완성하고 가방에 좋아하는 장난감 담고 한참을 돌아다녔답니다..

책 뒤편에 있는 바느질 연습장이예요..

기본 바느질 부터, 여러가지 동식물, 인형놀이 등등이 있어서 아이가 즐겁게 바느질

할수 있는 페이지랍니다~~

가방은 다 만든후에 바느질 연습장에서 연습중~~

열심히 넣었다 뱄다~~~ 바느질을 완성한후 활짝 웃는 작은 공주~~

바느질이 너무나 재미있대요...

곰돌이 손인형은 내일 만든대요..오늘 다 하면 할게 없다고..*^^*

재미있는 손바느질이였답니다..

항상 바느질하는걸 보면 하고싶어하던 작은공주..

이번에 처음하는 어린이 손바느질로 소원성취했답니다..

플라스틱 바늘이라 아이도 엄마도 다칠걱정이 없어서 더 좋았던것 같아요..

다만, 착한 부록 만들기가 더 있었으면 좋았을것 같아요...

그게 살짝 아쉽네요..하지만 펠트지로 만들어서 하면 될것 같아요..

아이가 좋아해서 한동안 손바느질에 푹 빠질것 같네요..

추운 겨울 집에서 재매있게 할 손바느질이 있어서 행복한 방학이 될것 같아요~~