통합 교과 지식 100 : 인물 통합 지식 100 시리즈
권기경 지음, DK 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2014년 12월

책 표지에요..

통합교과 지식 100 : 인물 이랍니다..

고대부터 현대까지 각 시대별로 활약한 100명의 인물들이 나온답니다..

책 차례예요..

제일 처음 나온 인물은 시티브 잡스랍니다..

아이가 읽고 싶어하는 위인부터 읽어보면 좋을것 같아요..

이 책에서 제일 마음에 드는 점은 각 인물들에 대해서 알아야할 점만 간추려서 나와있다는

점이예요..

처음 위인전을 아이한테 읽힐려면 재미가 없다보니 시간이 지날수록 지루해하고

재미없어하는데, 이 책은 꼭 알아야할 정보가 쏙쏙 들어있답니다..

거기에 연관 검색과 관련교과도 나와있어서 아이한테 많은 도움이 될것 같아요..

또, 관련 인물의 쪽수를 표시해두어서 동시에 살펴보며 관계를 연관 지을수 있어서 더 흥미를

가지고 읽을수 있을것 같네요..

유난히 위인전을 싫어했던 큰공주는 관심있는 인물에 대해서는 흥미를 보이더라구요..

아이한테 먼저 짧게 인물에 대해서 알려주고, 더 확장해서 위인전을 읽어준다면 효고가 클것 같아요..

무조건 도움이된다고 읽으라고 하기보다는 아이 스스로 필요해서 읽을때 머리속에 오래 남을것 같네요..

요즘 학교수업이 통합으로 이루어지다보니, 국어책에서 과학이나 수학내용도 나오고

수학에서 국어내용이 나오기도 하죠...아이한테 배경지식이 얼마나 있느냐에 따라 수업의 질도

달라지는것 같아요..책을 통해서 많은 배경지식도 얻고 학교 수업도 알차게 한다면 더 바랄게 없겠죠..

아직 위인에 대해서 관심이 없는 아이들광 읽어본다면 정말 좋을것 같아요..

꼭 알아야할 배경지식을 이 책을 통해서 얻을수 있을것 같네요..

부록으로 있는 '한국사 . 세계사 비교 연표' 랍니다..

역사의 흐름을 살펴보면서 100인의 인물이 활동한 당시의 시대적 상황을 연관 지으면 인물을

더 잘 이해할수 있답니다..

한국과 세계의 인물을 연관지어서 볼수 있어서 아이가 더 관심있게 읽게되는것 같아요..