15소년 표류기 파랑새 세계명작 10
소민호 엮음, 김영미 그림, 쥘 베른 / 파랑새 / 2014년 3월

책 표지예요..

15명의 모험담이 담긴 재미있는 세계명작 동화랍니다..

목차예요..

어떤 내용들이 전개되는지 살펴보면 책을 좀더 재미있게 읽을수 있는것 같아요..

남자아이는 물론 여자아이도 재미있게 읽을수 있는 모혐이 가득한 동화랍니다..

깔끔한 그림이 책 내용을 더 재미있게 해주는것 같아요..

여름방학을 맞이하여 바다로 여행을 떠나기로 했던 15명의 아이들은 뜻밖에도 배가 출항을 하고

말았답니다..국적도 다른 15명의 아이들은 시기도 있고, 다툼도 있었지만 지혜롭게 대처한답니다..

딸아이는 자기가 어른없이 배에 있었다면, 아무것도 못했을것 같다고 하네요..

아이들이 정말 대단한것 같다고..*^^*

동화지만 생각만으로도 무서울것 같다고 하더라구요..

정말 아무것도 없는 무인도에서 15명의 아이들이 먹을것을 찾고, 잘곳을 찾아내는 모습은

요즘 부모에게 뭐든 기댈려고 하는 아이들과 비교하면 사뭇 다르답니다..

우리 딸아이도 엄마에게 기대는게 참 많은데, 이 책을 보면서 조금은 달라지겠죠..

자크가 자신의 실수를 만회할려고 궂은일을 도맡아 하는 모습과 나중에는 그 사실을 알고

용서하는 아이들도 보기 좋았단것 같아요..

이 책은 모험으로만 가득 담겨있는게 아니라, 지혜와 다른 많은 것들이 담겨있는것 같아요..

어른이 한명도 없는데도 모든 일을 열심히 해결하는 15명의 모습..

스스로 나서서 모범을 보이는 아이들을 보면서 본인들의 모습도 한번쯤 되돌아보게 될것 같네요..

초등 중학년이 보기에 딱 알맞은 글밥이라서 좋은것 같아요..

아이가 이 책을 다 읽고, 다른 책들도 궁금해하더라구요..