잠수네 프리스쿨 영어공부법 - 엄마와 아이가 모두 행복한 5세.6세.7세 로드맵
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 4월

책 표지예요..

이번에는 잠수네 프리스쿨 영어공부법이랍니다..

5세, 6세, 7세 로드맵 어떤 내용이 가득할지 정말 궁금했답니다..

책 차례예요..

1부 프리스쿨 영어 큰 그림 그리기

2부 잠수네 프리스쿨 영어 입문편

3부 잠수네 프리스쿨 영어 실천편

4부 잠수네 추천! 프리스쿨 영어책 & DVD

5부 영어 잘하는 아이, 한글책이 만든다

목차만 봐도 영어를 가르치려고 하는 엄마들이 궁금해할 내용들이 가득 담겨있네요..

맨처음 눈길이 잡은건 첫번째 포트폴리오랍니다..

하얀 부분은 놀기, 연두색은 한글책, 빨간색은 영어 책, 파랑색은 수학이예요..

5-7세, 초등저, 초등고, 충등, 고등으로 표시되었는데, 어릴때는 놀기가 제일 큰 비중을 차지하네요..

솔직히 다른 집 아이들은 어디를 다니더라, 아이를 놀게 두면 안된다 지금부터 시작해야된다...

주위에서 들리는 이야기가 많지요...그러다보면 엄마도 불안해지고 아이한테 자꾸 학습 스트레스를 주게

되는것 같아요...좀 많이 반성했답니다..

또, 영어를 시작하는 엄마들이 궁금해할수 있는 질문들을 콕콕 집어서 알려주고 있어요..

파닉스는 꼭 해야되는지, 영어유치원을 보내야하는지,엄마표 홈스쿨을 꼭 해야되는지..*^^*

속시원한 답을 들을 수 있답니다..

거기에 미리 아이들과 경험한 선배 맘들의 솔직한 이야기들이 나와있답니다..

다양한 분들의 경험담을 읽다보면 아~~~ 이렇게 하면 되겠구나, 이건 조심해야겠군아..

조금씩 그림이 그려진답니다..

책 중간중간 Tip이 있어요..특히나 눈여거 본곳은 영여책 구입 노하우도 알려주고 있답니다..

영어책에는 정말 아는것이 없는 저한테는 좋은 정보랍니다...

5세부터 7세까지 영어로드맵이 나와있어요..

내 아이 수준에 맞게 잘 활용하면 우리 아이들 모두 영어에 대한 자신감이 쑥쑥~~ 자라랄것 같아요..

이 책에서 제일 마음에 쏙 들었던 책 소개예요..

아이 수준에 맞춰서 어떤 책들이 좋을지 소개해주고 있어서 저한테는 아주 소중한 정보지요..

영어책은 물론 한글책까지 알려주고 있어서 너무나 좋았답니다..

거기에 DVD까지 이제부터 열심히 알아보고 아이가 좋아할만한 내용으로 장만해야겠어요..

특히나, 영어랑 한글책이 같이 있는 짝꿍책은 아이들한테 좋을것 같아요..

따로 해석을 해줄 필요도 없고, 한글책을 좋아하면 영어책도 금방 배우게될것 같아요..

큰 공주가 어릴때 엄마욕심에 영어를 시작했더니, 아이가 나중에는 영어를 너무나

싫어하더라구요..

그래서 둘째는 일부러 시키지는 않고 가끔 노출정도만 했었답니다..

이제 5살이 되어서 유치원에 다니게 된 둘째공주...그동안 기관에는 한번도 다닌적이 없었답니다..

유치원에서 영어를 배우는데, 아이가 너무나 좋아하는 거예요..

매일 하루에 몇번씩 유치원에서 가져온 책을 펼쳐서 영어단어도 말하고, cd도 틀어달라고하고

발음은 살짝 엉망이지만 노래도 열심히 부른답니다..

그 모습을 보면서 아이가 재미있고 즐기면서 배운다는게 얼마가 효과가 큰지 새삼 깨닫게

되었답니다..

학습으로 아이한테 가르칠때에는 아이도 엄마도 지치게 되는데 아이가 좋아하는 하는건

틀리더라구요..

우선은 먼저 한글책에 더 비중을 두워야겠지만, 잠수네 프리스쿨 영어공부법에 나온 영어책을

열심히 공부해서 아이와 좀더 즐기면서 영어를 알아가야겠어요..

이제 아이와 영어를 시작하시는 분들이 읽으시면 좋을것 같아요..

5,6,7세 아이들에게 맞게 영어를 알아갈수 있을것 같네요..